В Ставропольский край поступила вакцина «Спутник Лайт»

В Ставропольский край поступила вакцина «Спутник Лайт»

МедикФорум стало известно, что это первая партия этого препарата для иммунизации населения против коронавируса.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, первая партия сравнительно новой вакцины приехала в край. Данным препаратом можно прививаться людям до тридцати лет, а также использовать в качестве ревакционного препарата тем, кто перенёс коронавирус более полугода назад. Партия препарата составила порядка одиннадцати тысяч доз.

Сегодня в медорганизациях края в наличии есть все четыре отечественные вакцины. Это разработанный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Гамалеи «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), однокомпонентная вакцина этого же разработчика «Спутник Лайт», от научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» от научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова. Самой массовой вакциной по-прежнему остается «Спутник V» — его новая партия, прибывшая на днях, составила 22,8 тыс. доз.
Медики сообщили, что данный препарат будет поделён между всеми медицинскими учреждениями и прививочными пунктами, организованными на Ставрополье.

В ведомстве рассказали, что на сегодняшний день иммунизированы против коронавирусной инфекции более 529 тысяч человек. Они получили первый компонент препарата, вторым компонентом вакцинированы более 382 тысяч жителей края.

В регионе имеется прочный запас вакцины, который хранится и транспортируется в специальных условиях.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольских санаториях реабилитацию после коронавируса прошли более 10 тысяч человек.
 
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика