На какие скрытые патологии может указывать кожный зуд: терапевт Романенко

На какие скрытые патологии может указывать кожный зуд: терапевт Романенко

Терапевт Татьяна Романенко сообщила, что кожный зуд не всегда бывает только дерматологической проблемой, за ним могут скрываться патологии внутренних органов.

Романенко сообщила в интервью, что при кожном зуде можно заподозрить у человека гиповитаминоз, подразумевающий нехватку важных для организма витамина А и витамина Е. Их дефицит провоцирует гиперчувствительность эпидермиса, его склонность к раздражению. Другими симптомами, указывающими на эту проблему, терапевт назвала общую слабость, ломкость ногтей, ухудшившееся состояние волос.

Еще одна скрытая патология, на которую может указывать кожный зуд, – это гипотиреоз, недостаточная выработка гормонов щитовидной железы. В его случае к кожному зуду присоединяются другие нарушения, заметив которые нужно обязательно обращаться к врачам.

Терапевт Романенко: потливость может говорить о заболеваниях

«Помимо кожного зуда, вы начинаете жаловаться на сонливость, снижение работоспособности, прибавку веса, запоры», — приводит слова терапевта «Москва 24».
Помимо этого, появление зуда может сигнализировать о проблемах с печенью или говорить об имеющейся у человека психопатологии, депрессии. Романенко объяснила, что развитие депрессии связано со снижением выработки дофамина и серотонина, что нарушает передачу нервных сигналов. Последствием этого становится развитие гиперчувствительности эпидермиса и склонность к зуду.

Терапевт Романенко назвала признаки высокого уровня сахара и возможного диабета

На какие скрытые патологии может указывать кожный зуд: терапевт Романенко

Татьяна Романенко Здоровье врач-терапевт высшей категории Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика