Невролог Алехина рассказала об удивительном занятии для профилактики слабоумия

Невролог Алехина рассказала об удивительном занятии для профилактики слабоумия

От приготовления питательной пищи с нуля до похода в спортзал — здоровые привычки часто могут занимать много времени. Однако врач поделилась простой практикой, которую вы можете выполнять, не выходя из дома. Более того, обычного 10-минутного сеанса может быть достаточно, чтобы помочь «противодействовать упадку мозга».

«Во время напряженного дня важно нажать на паузу, уделяя 10 минут тому, что, как было доказано, улучшает сон и память, уменьшает боль и стресс и повышает настроение», — говорит врач-невролог Александра Алехина специально для Медикфорум.
В последние годы практика осознанности становится все более популярной; однако его эффекты выходят за рамки улучшения психического благополучия.

«Медитация может оказать замечательное влияние на мозг, если заниматься ею регулярно. Это может улучшить рабочую память и даже изменить структуру и функции нашего мозга. Исследования показали, что регулярная медитация может быть даже способом противодействия возрастному ухудшению работы мозга», — объясняет Алехина.

Доктор Мосли рассказывает об овоще, который «сохраняет здоровье вашего мозга в старости»

Осознанность часто определяют как осознание опыта в настоящий момент таким открытым, любопытным и непредвзятым способом. И вы можете быть внимательным в любое время, в любом месте, 24/7. 

«Медитация — это формальный способ тренировки ума, когда вы выбираете один объект и сосредотачиваетесь на нем. И поэтому, как правило, при медитации осознанности вы выбираете что-то вроде дыхания и просто обращаете на него внимание таким открытым, любопытным, непредвзятым образом».

Доктор Мосли назвал овощ, сохраняющий здоровье мозга в старости

Эта «удивительная» практика не только проста, но и подтверждена исследованиями.

Ученые обнаружили, что всего восемь недель медитации привели к измеримому увеличению плотности серого вещества в определенных областях мозга, участвующих в регулировании наших эмоций, обучения и памяти, что было довольно удивительно, учитывая, что это было всего два месяца.

Ранее Медикфорум писал о напитках, которые разжижают кровь. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика