Зампред Государственной думы рассказала залог успеха качественной медицины

Зампред Государственной думы рассказала залог успеха качественной медицины

Как стало известно МедикФорум, на базе Ставропольского медицинского университета прошло совещание специалистов с заместителем председателя государственной думы страны Ольгой Тимофеевой. 

По словам спикера, качественная медицина должна строиться на профессионально подготовленных кадрах. Именно поэтому на совещании речь шла о подготовке будущих медиков на базе ставропольского университета.

В первую очередь, все присутствующие почтили память умершего во время пандемии коронавирусной инфекции экс-ректора ставропольского меда Владимира Кошеля. Это и по сей день невосполнимая утрата для всего сообщества в сфере здравоохранения.

В настоящее время, как рассказала Ольга Тимофеева, вводятся новые программы и законы в сфере медицины на федеральном уровне, которые призваны сделать оказание медицинской помощи населению качественной и высокотехнологичной.

Мы вводим новое регулирование на рынке лекарств. Разрешили онлайн продажи, ужесточили контроль за контрафактом и браком, вводим систему маркировки. Подготовлен законопроект по аптечной сети. Идет создание санитарного щита, чтобы оперативно реагировать на подобные эпидугрозы. В июне принят закон, позволивший не только государственным и муниципальным, но и частным клиникам бесплатно, за бюджетный счет, делать прививки из Национального календаря. Нам нужна качественно новая медицина и, в первую очередь, хорошо подготовленные профессионалы. Создавать новую систему будем вместе с вами, — отметила вице-спикер Госдумы.
Также в разных регионах России стартовала и уже показывает отличные результаты программа по модернизации первичного звена здравоохранения. В отдалённых территориях проходят капитальные ремонты на базе медицинских учреждений, ФАПах, амбулаториях. Создаются не только комфортные условия для пациентов и медиков, но и переоснащаются учреждения с точки зрения закупки нового медоборудования. Это отразится на диагностировании  и раннем выявлении заболеваний, повлечет их своевременное лечение.

Как рассказал новый ректор СТГМУ, за всё время ковид-пандемии волонтёры и сотрудники вуза принимают активное участие в помощи ставропольчанам, и по сей день более восьми педагогов и семидесяти молодых медиков находятся и работают в «красных зонах», спасая здоровье и жизни людей от этого опасного вируса. Это особенно важно в период третьей волны, когда наметилась тенденция по тяжёлым течениям заболевания, в больницы поступают кислородозависимые пациенты.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации по Ставрополью было принято решение, что медики начнут обучение в очном и дистанционном режиме. Это поможет снизить большой поток студентов в образовательном учреждении.

Ранее МедикФорум сообщал, что для пациентов с онкологией откроют центр амбулаторной помощи в Ставропольском крае.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика