Нью-Йорк снова стал эпицентром пандемии

Нью-Йорк снова стал эпицентром пандемии

Американские штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси стали в очередной раз горячими точками пандемии COVID-19. За последние две недели здесь отмечается вспышка заболеваний, из-за чего губернаторы штатов решили замедлить процесс снятия ограничений.
 
Через год после того, как на территории штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси были зарегистрированы глобальные эпицентры коронавирусной пандемии, эти регионы вновь вернулись в печальной рейтинг территорий США с самым высоким уровнем заражений. Это происходит, даже несмотря на масштабное наращивание кампании по вакцинации населения. Так, количество заражений в штате Нью-Джерси чуть менее чем за месяц увеличилось на 37%. За последние недели на территории Нью-Йорка зарегистрировано 56 600 заболевших.
 
Соответственно, в рейтинге американских штатов с самым высоким уровнем заражений на душу населения Нью-Джерси и Нью-Йорк занимают первую и вторую строчку. Так, в Нью-Джерси 647 заражений на каждые 100 тысяч жителей за последние 14 дней, а в Нью-Йорке — 548. Ситуация в этих штатах зеркально отражает общенациональный тренд, и заболеваемость в Америке снова начала расти.
 
Суточный средний показатель заболеваемости за неделю теперь составляет 62 000 случаев в день, хотя две недели тому назад он падал до 54 000.  Правда, ни в одном штате не наблюдается той печальной картины, которую можно было увидеть весной прошлого года, когда больницы и морги были буквально забиты до отказа. Даже в Нью-Йорке и Нью-Джерси ситуация намного лучше, чем она была в январе на пике второй волны коронавирусной пандемии. Однако рост заболеваемости показывает, что штаты начали снимать ограничения слишком рано, и люди быстро расслабились. Ну а по территории этих штатов гуляют более заразные варианты коронавируса, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика