Дельта-штаммом коронавируса можно заразиться и от вакцинированных людей

Дельта-штаммом коронавируса можно заразиться и от вакцинированных людей

В некоторых случаях заразиться коронавирусом варианта «Дельта» можно при общении с людьми, которые были вакцинированы.

О том, что определенный риск заражения коронавирусом от вакцинированных людей, включая полностью привитых двумя компонентами вакцины, все-таки существует, сообщила Рошель Валенски, возглавляющая CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США). Таким признание Валенски поделилась во время своего выступления на брифинге во вторник 27 июля.

Глава CDC заметила, что имеющиеся научные данные позволяют считать коронавирусный дельта-штамм «особенным». Своим «поведением» он значительно отличается от других штаммов COVID-19, подчеркнула Валенски.

«Информация о штамме «дельта», полученная из разных американских штатов и других государств, свидетельствует о том, что в редких случаях некоторые вакцинированные люди, заразившиеся им после вакцинации, могут передавать его другим», —  сказала Рошель Валенски.
В то же время, подчеркнула она, именно вакцинация наиболее эффективно на сегодня защищает людей от вероятности заболеть тяжелой формой ковида, сопряженной с риском смерти, и это также относится к злополучному дельта-штамму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика