ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса

В организации пояснили, что вариант коронавируса АТ.1 не представляет угрозы в глобальном масштабе, поэтому его исключили из списка мутаций, за которыми ведется наблюдение

ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Выявленный в России в начале 2021 года вариант коронавируса АТ.1 не представляет опасности в глобальном масштабе, поэтому он исключен из списка штаммов, за которым Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ведет эпидемическое наблюдение. Об этом ТАСС рассказали в в женевской штаб-квартире ВОЗ. В организации пояснили, что ведут несколько списков штаммов коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию.

В список штаммов, вызывающих обеспокоенность, входят «Альфа» (обнаружен в Великобритании), «Бета» (Южная Африка), «Гамма» (Бразилия) и «Дельта» (Индия). Еще четыре штамма, также названых буками греческого алфавита, входят в список вызывающих интерес.

В список для дальнейшего мониторинга, в который с 9 июня входил и выявленный в России АТ.1., входят 16 вариантов коронавируса SARS-CoV-2. Однако сейчас АТ.1 из этого списка исключили.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <100 000 0 <1 000 000 0 <10 000 000 0 от 10 000 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

По последнему еженедельному отчету ВОЗ о мониторинге пандемии, вариант «Альфа» зарегистрирован в 182 странах мира, «Бета» — в 131, «Гамма» — в 81 стране, «Дельта» — в 132 странах.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика