Жаркая погода: какие советы по охлаждению не работают

Жаркая погода: какие советы по охлаждению не работают

Некоторые советы по охлаждению, которые нередко можно услышать  жаркую погоду, на самом деле не работают.

Многие известные советы по охлаждению в жаркую погоду действительно эффективны – например, опускание жалюзи или использование одежды из натуральных материалов, таких как хлопок и лен. Однако есть и неправильные советы, о них «МедикФорум» напомнила врач общей практики Татьяна Захарова.

Проветривать помещения нужно только утром и вечером. На первый взгляд, звучит правдоподобно, ведь воздух в это время суток не такой горячий, как в полдень и днем. Тем не менее, человеку в помещении необходимо достаточное количество свежего кислорода, особенно если он проводит большую часть времени в одной комнате.

Кроме того, в закрытом помещении повышается влажность – например, исходящая из ванной комнаты, а также из-за  потоотделения находящихся в нем людей. Влажная атмосфера может быть вредна для самочувствия, особенно для старших поколений. В квартире следует обеспечивать циркуляцию воздуха.

Следует избегать жары в разгар дня. Жарче всего в полдень, не так ли? На самом деле, своего пика температура в летний день, если он безветренный, может достигать в период между 17:00 и 18:00. По этой причине ранним вечером не следует заниматься серьезными физическими нагрузками, это может плохо сказаться на сердце.

Использовать миски с водой и влажные полотенца. Совет по их применению в доме тоже неэффективен – в жару все это лишь обеспечивает эффект сауны, особенно, если в помещении плохая циркуляция воздуха.

«Ощущение одеяла». Почему в жаркую погоду хочется спать

Принимать прохладный душ. Охлаждающий душ жарким летним днем перед сном – насколько это хорошо? Врач не советует прибегать к этому способу, поскольку холодная вода заставляет кровеносные сосуды сокращаться, и кровообращение излишне стимулируется. В результате тело не остывает, а начинает потеть еще больше. Перед сном для расслабления лучше принять теплый душ.

Жаркая погода не снижает активности коронавируса

Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика