В Брисбене экстренно ввели трёхдневный карантин

В Брисбене экстренно ввели трёхдневный карантин

Австралийский Брисбен вступил в экстренный трёхдневный карантин прямо накануне пасхальных каникул. Он вызван тем, что на территории города выявили сразу четыре новых случая заболевания коронавирусом, вызванных высокозаразным британским штаммом.
 
Власти города Брисбена и расположенных рядом населённых пунктов ввели жесткий трёхдневный карантин за несколько дней до начала пасхальных каникул. Это произошло всего после 4 новых заражений британским штаммом коронавируса, которые уже назвали вспышкой. Всего на территории Брисбена и окрестностей зарегистрирован кластер из 7 новых случаев, и 6 других инфекций выявлены у находящихся в отелях на карантине приезжих.
 
Три из четырех новых случаев являются близкими контактами уже известных властям заболевших, но заражённые могли общаться с другими членами сообщества, а это повышает риск дальнейшей передачи вируса. Двое заболевших — медсестра и её сестра — посещали популярный туристический городок Байрон-Бей на севере штата Новый Южный Уэльс. Введённый на три дня локдаун вновь предусматривает закрытие всех заведений общепита, они будут работать только на вынос. Ну а миллионы жителей этого региона опять не смогут покидать свои дома, кроме как по каким-то неотложным нуждам.
 
Австралия и Новая Зеландия постоянно сражаются с такими вспышками в несколько человек жесточайшими карантинами. Хотя это вызывает сильное раздражение у местных жителей, практика показывает, что такие карантины, введённые из-за нескольких заболевших, оказываются эффективными, и не позволяют вирусу распространяться в больших масштабах. Ну а если вводить карантин, когда количество заболевших в сутки переваливает за несколько тысяч, особого эффекта это уже не даёт, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика