Китайская вакцина оказалась эффективной

Китайская вакцина оказалась эффективной

В одном из престижных американских медицинских журналов опубликованы итоги испытания китайской вакцины от компании Sinopharm. Сообщается, что она способна успешно сдерживать COVID-19.
 
Третья стадия клинических исследований китайской вакцины от компании Sinopharm опубликована в журнале JAMA, который является одним из самых авторитетных среди медиков и ученых. Две инактивированных вакцины, то есть использующих мёртвый вирус, были разработаны Sinopharm в сотрудничестве с China National Biotec Group. Оказалось, что в первом случае уровень предотвращения заражений достигает 72,8%, а во втором случае — 78,1%.
 
Хотя российский «Спутник V» защищает от заражений более чем на 97%, как показывает реальные итоги наблюдений, а Pfizer и Moderna достигает уровня в 92-93%, даже показанные китайским препаратом результаты следует считать успешными. В настоящий момент китайские вакцины применяются для проведения прививочной кампании в развивающихся странах, куда пока не могут быть доставлены препараты, произведенные британскими, американскими или российскими фармацевтами.
 
Российский «Спутник» одобрен почти в 70 странах, и существуют предзаказы более чем на 1,5 млрд доз, но пока отечественная фармацевтическая промышленность не может в достаточной степени удовлетворить даже внутрироссийский спрос. До тех пор, пока «Спутник» не начнут массово производить в Индии, Бразилии, Турции и других странах, удовлетворять все заказы будет невозможно. Ну а китайские фармацевтические мощности уже выпускают десятки миллионов вакцин, которые крайне необходимы для того, чтобы мир справился с пандемией. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика