Из-за коронавируса Сидней на грани медицинского кризиса

Из-за коронавируса Сидней на грани медицинского кризиса

В Сиднее складывается трагическая ситуация в связи с продолжающейся вспышкой заражений и жестким локдауном. В трех крупнейших больницах города приостановлены все хирургические операции, на помощь призвана армия. 
 
Система здравоохранения Сиднея не справляется с давлением из-за продолжающегося роста заражений коронавирусом, который наблюдается в городе, несмотря на жесткий карантин. В трех крупнейших больницах этого австралийского мегаполиса приостановлены все плановые хирургические операции, а на улицы для отлова нарушителей карантина вводится армия. В четверг министр обороны Австралии Питер Даттон подтвердил, что более 300 военнослужащих отправлены для помощи полиции штата Новый Южный Уэльс для того, чтобы сдерживать миллионы жителей Сиднея. 
 
В четверг на территории этого штата зарегистрирован самый значительный суточный прирост заражённых, который составил 239 случаев. Это показывает, что самый жёсткий локдаун всё-таки не может сдержать распространения коварного «индийского» штамма. Свежая информация также демонстрирует, что контактная отслеживающая система этого штата перегружена цифрами заражённых и их контактных лиц. При этом значительное число «загадочных недомоганий» у целого ряда жителей Сиднея до сих пор не расследовано врачами.
 
Австралия демонстрирует политику нулевой терпимости к коронавирусу, при которой даже несколько заболевших могут стать причиной введения жёсткого карантина для многомиллионного города. Ранее такой подход давал фантастические результаты, Австралия не раз заявляла о полной победе над коронавирусом. Но «индийский» штамм не боится подобной политики. Особенно тревожно, что в Австралии крайне низкий темп вакцинации населения — в стране через прививки прошли всего 16% граждан, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика