В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России

Новая вспышка вируса в китайском Нанкине началась после заражения сотрудников аэропорта, которые убирали салон прилетевшего из России самолета. Они нарушили нормы личной дезинфекции и передали инфекцию другим

В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России

Фото: Kevin Frayer / Getty Image

Источником новой вспышки коронавируса в городе Нанкин в провинции Цзянсу на востоке Китая стал рейс CA910 авиакомпании Air China, который 10 июля прибыл из России. Об этом сообщили местные власти, передает Global Times.

Первыми инфицированными стали сотрудники аэропорта, которые убирали салон самолета после этого рейса. Они могли нарушить требования личной дезинфекции. В результате инфекция распространилась на других коллег, которые также отвечают за уборку мусора как на международных, так и на внутренних рейсах.

По словам замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе, секвенирование генома вируса 53 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, указывает на одну и ту же цепочку передачи. Все инфицированные заразились дельта-штаммом коронавируса (индийский вариант SARS-CoV-2), передает Reuters.

В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество

В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России

Первые случаи заражения в аэропорту Нанкина были выявлены 20 июля у нескольких работников. Сейчас в городе зарегистрировано 184 заболевших. Вирус распространился как минимум на 13 городов, включая Пекин и Чэнду на юго-западе Китая. Однако эксперты, которых цитирует Global Times, считают, что вспышка находится на ранней стадии и ее можно контролировать.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика