Карантин для Франции неотвратим

Карантин для Франции неотвратим

Суточная заболеваемость во Франции выросла так резко на фоне провала вакцинации в Евросоюзе, что введение третьего общенационального локдауна теперь считается делом почти решенным. В ближайшее время о нем может объявить президент Эммануэль Макрон.
 
Третий общенациональный карантин кажется неотвратимым для Франции, которая столкнулась с резким ростом числа заболевших и переполненными больницами. Это неделя будет определяющей для дальнейшей стратегии, за которую отвечает президент Эммануэль Макрон и его правительство. Пока власти утверждают, что каждый день без жёсткого общенационального карантина — это бонус для экономики Франции, которая едва дышит после целого года ограничений.
 
Новые жесткие меры были введены 20 марта, они затронули треть населения страны, включая и Париж. Но правительство приостановило на некоторое время запрет на выход населения из своих домов, многие магазины всё ещё открыты, людям разрешают встречаться небольшими группами. Теперь на власти растет давление с тем, чтобы они закрыли школы и двигались ещё дальше. Многие врачи и эпидемиологи предупреждают, что болезнь выходит из-под контроля.
 
Крайне медленно продвигается и вакцинация во Франции, что связано с хронической нехваткой прививок. За последние 7 дней среднесуточное число зараженных в этой стране составляло 37 000 человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период ранее. В большинстве регионов страны ощущается мощная нехватка свободных коек в больницах. В настоящий момент во Франции госпитализированы 28 000 человек с тяжелым коронавирусом, что чуть меньше, чем 32 000 во время первой волны в марте-апреле прошлого года, и 33 500 во время второй волны в ноябре, как показывает статистика. В отделениях реанимации прибывает около 5 000 человек. Во время первой волны их было чуть более 7 000, а во время второй — 4 903, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика