7 мифов о вакцинации против коронавируса

Медики считают проведение прививочной кампании главным условием окончания пандемии COVID-19. В России организована массовая бесплатная вакцинация, но не все граждане желают в ней участвовать. Причина – заблуждения, которые ее касаются. Медики развенчивают популярные мифы о прививках против коронавируса.

COVID-19 не представляет опасности

7 мифов о вакцинации против коронавируса

Хотя пандемия длится уже второй год, больные продолжают поступать в специальные клиники. Инфекция отличается своей непредсказуемостью, поражает людей всех возрастов, имеет тяжелые осложнения, нередко заканчивается летальным исходом. Нельзя к ней относится легкомысленно. Лучше сделать прививку и уберечь себя и родных от беды. Вакцинация необходима людям, имеющим хронические заболевания и тем, кто планирует поехать в отпуск.

Прививка не защитит от заражения

Эксперты считают, что вакцинация – один из самых надежных способов уберечься от коронавируса. Важно некоторое время после ее выполнения, пока не выработались антитела, соблюдать меры предосторожности.

Опасна сама прививка

Препарат для вакцинации не содержит живого вируса. Это объясняет, почему прививка не представляет опасности. Организм может среагировать на его введение легким недомоганием, но состояние быстро приходит в норму.

Влияние на наследственность

Российская вакцина не воздействует на ДНК человека, не изменяет ее. Она преодолевает стенку клетки, передает информацию о воссоздании белка коронавируса и запускает иммунный ответ.

После вакцинации человек становится источником заражения

Это неверно. С препаратом в организм попадает белок, который запускает иммунный ответ. Это не сам вирус, он не может размножаться и быть источником инфекции.

Вакцинация снижает защиту организма, можно легко заболеть инфекционными болезнями

Отечественные препараты не влияют на силу иммунного ответа. Они помогают настроить клетки на встречу с коронавирусом так, чтобы одержать над ним быструю победу.

7 мифов о вакцинации против коронавируса

Прививка опасна для пожилых людей

Эта категория граждан находится в зоне риска заражения COVID-19 из-за большого количества хронических заболеваний. Больные пожилого возраста тяжело переносят инфекцию, нередко возникают осложнения, вплоть до летального исхода. Медики считают, что вакцинация этим людям необходима.

Что вы думаете о статье

Обсудить

7 мифов о вакцинации против коронавируса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика