AstraZeneca хочет зарабатывать на своих вакцинах

AstraZeneca хочет зарабатывать на своих вакцинах

Руководитель фармацевтического гиганта AstraZeneca заявил, что его детище не собирается постоянно дарить миру вакцины, не получая при этом никакого дохода. Уже очень скоро государствам придётся платить коммерческую цену за вакцину, а не покупать её по себестоимости. 
 
Компания AstraZeneca не получает прибыли от реализации своей вакцины, но эта ситуация скоро изменится. Об этом заявил генеральный директор фармацевтического гиганта Паскаль Сорио (Pascal Soriot). Он добавил, что компания не может постоянно производить огромное количество лекарств, которые требуют использование чуть ли не всех производственных мощностей, и при этом не извлекать никакого дохода. Ранее эта британская компания заключила соглашение с Оксфордским университетом для производства вакцины и продажи её по себестоимости на протяжении всей пандемии. 
 
К настоящему времени компания распространила по миру на некоммерческой основе свыше миллиарда вакцин, но скоро она будет требовать с государств, покупающих этот препарат, коммерческую цену. При этом в AstraZeneca не объяснили, когда именно это произойдет. В интервью Financial Times гендиректор добавил, что ситуация с некоммерческим распространением вакцин не может продолжаться вечно, но в компании пока не думают о том, чтобы закладывать очень высокую прибыль. 
 
В AstraZeneca обещают, что цена останется доступной и будет зависеть от материального благополучия той страны, которая закупает препарат. Отметим, что в Россию никакие западные вакцины не поставляются, на территории нашей страны используются только отечественные препараты. Ну а главный конкурент AstraZeneca американская компания Pfizer уже планирует сделать $33,5 млрд на продажах свои вакцины в этом году. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика