Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян

Большинство россиян считают, что не над всеми явлениями в жизни допустимо смеяться. Однако они привели разные перечни нежелательных тем для шуток, причем ни одна не набрала хотя бы 20% желающих ее запретить

Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Только 9% россиян считают, что можно шутить на любые темы без запрета, — главное, чтобы это происходило в подходящий момент и в соответствующем окружении. К таким результатам пришли эксперты сервиса Superjob после опроса 1 тыс. респондентов в 329 населенных пунктах России (есть у РБК).

Среди тех, кто готов слушать любые шутки и сам шутит на любые темы, преобладают мужчины — 13% от всех опрошенных. Женщины оказались более консервативны: такую свободу приветствовали лишь 9% представительниц прекрасного пола.

Полный запрет на любые шутки поддержали 3% респондентов. Причем в этой категории мужчины также оказались впереди: 4 против 2% у женщин. Большинство же участников опроса считают, что шутить можно, но есть запретные темы.

В рейтинге запретных для шуток заняли темы, связанные со здоровьем и болезнями. На втором месте оказалась политика. Замыкают первую тройку нежелательных шуток анекдоты про коронавирус. Шутки на тему религии заняли четвертое место.

Топ-10 нежелательных для россиян шуток и доля тех, кто отнес их к запретным темам для смеха:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика