Коммерческое жилье

Изначально установлена градация: вся недвижимость подразделяется на жилую и коммерческую. Но сегодня все иначе. Существует и такая категория, как коммерческое жилье. Другое название — апартаменты. Что это такое? Какие плюсы и минусы покупки таких помещений? Как это расценивается с точки зрения законодательства? Ответы на эти и другие важные вопросы — в этой chudetstvo.ru статье.

Что такое коммерческая недвижимость?

Начнем с самого главного определения. Коммерческой недвижимостью считаются различные сооружения, земельные участки, здания, которые используются их собственниками, нанимателями для осуществления предпринимательской деятельности. Цель последней — получение постоянной прибыли, периодического прироста капитала, доходов от сдачи внаем. Это и один из вариантов инвестирования.

Приведем наиболее распространенные объекты, которые можно назвать коммерческой недвижимостью:

  • Сельскохозяйственные предприятия.
  • Промышленные объекты.
  • Гостиницы, хостелы.
  • Складские помещения, гаражи.
  • Офисные структуры.
  • Торговые центры и магазины.

Пожилой академик выдал секретное советское средство для иммунитета пенсионеров! Эту информацию удаляют, читайте скорее!
Врач из г. Тула: Если побаливают суставы, то читайте пока не поздно! Боль исчезнет навсегда, если мазать обычным…
Щепотка жизни: пробуждает иммунитет и избавляет от 100 болезней

Что еще выступает коммерческой недвижимостью?

Коммерческой недвижимостью допустимо назвать также и следующее:

  • Земельные и другие естественные угодья.
  • Определенные участки подземных недр.
  • Разграничены водные объекты.
  • Лесные участки.
  • Многолетние насаждения.
  • Другие виды имущества, прикрепленные к земле или крепко с ней связаны. Как правило, это различные здания, сооружения.

Не надо забывать, что к недвижимости также относятся и права на нее. Также ею можно назвать обязательно подлежат государственной регистрации космические объекты, водные и воздушные суда.

Недвижимость считается коммерческой только в том случае, если предполагается ее коммерческое использование. Такое, при котором она становится источником постоянной прибыли.

Категории

Теперь градация коммерческой недвижимости:

  • Здания свободного назначения. Спортивные и фитнес-центры, гостиницы, рестораны, кафе.
  • Помещения для розничной торговли. Магазины и торгово-развлекательные центры.
  • Офисная недвижимость. От бизнес-центров до отдельных кабинетов и офисных пространств.
  • Индустриальные сооружения. Производственные помещения, структуры промышленных предприятий, складские комплексы.
  • Социальные помещения. Медицинские центры, развлекательные комплексы (боулинг, бассейны, диско-залы и другие), коммерческие аэропорты и др.
  • Коммерческое жилье. Так называемые апартаменты в многоквартирных домах, помещения для краткосрочной аренды с целью проживания.

При этом истинно коммерческой недвижимостью все же считаются только первые четыре категории. Последние две занимают пограничное положение между социальным и коммерческим, между жилым и коммерческим типом. Они будут приносить своим владельцам, арендаторам прибыль только при использовании в определенных целях.

Простатит легко лечится без врачей этим дедовским способом. Нужно днем натощак 1-2…
Единственный продукт, который проникает в суставы и восстанавливает хрящи на 100%- это обычный…
Выращиваю витамины в квартире круглый год и зарабатываю на этом!🍑🍋🍒🍊🍓

Может коммерческая недвижимость быть жилой?

Несмотря на то, что сначала недвижимость делилась на коммерческую и жилую, такое понятие, как «коммерческое жилье», сегодня тоже имеет место. Но что это?

Здесь имеется в виду абсолютно любая жилая недвижимость, использование которой позволяет получать прибыль.

Пример коммерческого жилья

Самый распространенный пример такого жилья — это типичный многоэтажный, многоквартирный дом. Но каждая квартира в нем выступает частной жилой площадью. По сути, возведение многоквартирных домов возникает инвестиционным проектом в области коммерческой недвижимости. Ведь проектирование, архитектурное планирование и дальнейшее возведение здания выступает инвестиционным вложением средств, цель которого вполне понятна — получение прибыли.

Смотрите также:  Аудиторская оценка аудиторского риска: виды, методы, расчет

Но в тот же момент каждая квартира в таком доме — это жилая недвижимость. После того как квартиры будут распроданы в таком доме, он уже перестает быть коммерческим проектом. Отныне он будет относиться только к жилой частной собственности.

Коммерческое жилье. Что это такое в Беларуси? Имеется в виду именно такой пример. Но кроме этого, нужно знать о коммерческое жилье в МО и других крупных городах России, который более известен общественности под названием «квартира».

Распространенность явления

Как показывает статистика, более четверти недвижимости на первичном рынке жилья в Москве — это именно апартаменты. Почему они так распространены? Все дело в низкой цене, что огромный плюс для продажи жилья в столичном регионе РФ.

Но покупатели не обращают внимание на большой недостаток — правовой статус таких помещений еще четко не прописан. Формально данные апартаменты — это нежилая недвижимость. Несмотря на то, что они вполне пригодны для проживания людей, активно включаются в планы и проекты административных центров, гостиничных комплексов.

На долю квартир в той же Москве приходится около 26-28 % всех предложений по продаже жилья. Крупнейшими реализаторами здесь выступают такие крупные компании, как «Тушино 2018», «Символ», «ЗилАрт» и др.

Сколько стоит коммерческое жилье? Если сравнивать апартаменты с новостройками типовых жилых многоэтажках, то они будут на 20-25 % ниже по стоимости. Притом характеристики помещений при этом будут аналогичными.

На кого рассчитано предложение?

Как выкупить коммерческое жилье? Достаточно лишь обратиться в отдел продаж интересующего вас девелопера. Каких-то проблем с покупкой квартир сегодня в России нет.

Первоосновой такой вид строительства стал развиваться в столице РФ из-за дефицита площадок для возведения традиционного жилья. Апартаменты вводили в состав бизнес-центров. Дальше — больше. Бывшие заводы и фабрики сегодня превращаются в апартаментные комплексы.

На кого они рассчитаны? Изначально апартаменты были помещениями для временного комфортного проживания преуспевающих бизнесменов. Деловой человек мог приобрести такое жилье в городе, где он часто появляется на командировки с целью встреч, переговоров, чтобы не останавливаться в отеле или гостинице.

Потом стала приобретать апартаменты другая категория граждан. Не для проживания, а для инвестирования своих средств в недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика