Топ-5 компонентов идеального полезного смузи

Смузи — идеальное блюдо на завтрак или перекус, особенно летом, и отличный способ пополнить запасы питательных веществ; но при таком разнообразии вариантов бывает сложно точно определить, что добавлять. Используйте приведенный ниже список в качестве руководства при приготовлении следующего полезного смузи:

Жидкость

В качестве первого компонента налейте 1-2 стакана. Чем больше вы добавите, тем жидче получится смузи. Лучше немного меньше, так как вы всегда можете добавить больше.

  • Вода – для обеспечения неизменного вкуса вода является безопасным выбором и еще одним способом получить нужную дозу H2O!
  • Молоко – соевое, обезжиренное, миндальное или кокосовое молоко – выбирайте несладкое (ванильное) – в сочетании с ароматизированным белком и другими добавками это не слишком повлияет на вкус.
  • Обычно предпочитают сок из апельсина или яблока, но попробуйте другой, если вам хочется приключений. Только не забудьте следить за содержанием сахара и выбирайте сок из концентрата!
  • Кокосовая вода – для тропического вкуса (и дополнительного количества электролитов)
  • Зеленый чай – богатый антиоксидантами и почти без вкуса

Протеин

Возьмите ложку сыворотки, сои, конопли или спирулины, чтобы смузи получился сытным, особенно если это еда. Есть все виды вкусов, поэтому выбирайте в зависимости от вашего вкуса смузи. Льняное семя, зародыши пшеницы или семена чиа также являются отличными добавками клетчатки или превращают их в более легкий перекус! Здесь мы написали статью о различных типах белка.

Фрукты / Овощи

Свежие, замороженные или сочетание того и другого, фрукты и овощи — вот что придает вашему смузи насыщенность! Поэкспериментируйте со следующим:

  • Фруктовый крем (1-2): половинка банана (подойдет в качестве основы), манго, груша, персик, авокадо
  • Фрукты без крема (1-2): ягоды, кубики ананаса, дыня, яблоки, виноград, финики и любые другие, которые вы хотели бы попробовать – с фруктами не ошибетесь!
  • Овощи (выбирайте сами): шпинат, капуста, морковь; к менее распространенным (но, безусловно, питательным!) относятся сладкий картофель, тыква и огурец.

Кремообразность

Чтобы придать вашему смузи густоту (кроме льда), добавьте несколько столовых ложек греческого или нежирного йогурта, арахисовое или другое ореховое масло, несколько кубиков мягкого тофу или половинку авокадо. Каждый из них питателен и богат белком – добавьте больше одного, и у вас получится смузи, по вкусу больше напоминающий молочный коктейль!

Вкусовые добавки

Хотя при правильном соотношении смузи должен получиться вкусным, иногда вам может понадобиться дополнительная нотка вкуса. Добавьте немного меда, корицы, какао-порошка, ванильной эссенции или тертого мускатного ореха в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете. Просто помните, что немного имеет большое значение!

Топ-5 компонентов идеального полезного смузи

Смузи — идеальное блюдо на завтрак или перекус, особенно летом, и отличный способ пополнить запасы питательных веществ; но при таком разнообразии вариантов бывает сложно точно определить, что добавлять. Используйте приведенный ниже список в качестве руководства при приготовлении следующего полезного смузи:

Жидкость

В качестве первого компонента налейте 1-2 стакана. Чем больше вы добавите, тем жидче получится смузи. Лучше немного меньше, так как вы всегда можете добавить больше.

  • Вода – для обеспечения неизменного вкуса вода является безопасным выбором и еще одним способом получить нужную дозу H2O!
  • Молоко – соевое, обезжиренное, миндальное или кокосовое молоко – выбирайте несладкое (ванильное) – в сочетании с ароматизированным белком и другими добавками это не слишком повлияет на вкус.
  • Обычно предпочитают сок из апельсина или яблока, но попробуйте другой, если вам хочется приключений. Только не забудьте следить за содержанием сахара и выбирайте сок из концентрата!
  • Кокосовая вода – для тропического вкуса (и дополнительного количества электролитов)
  • Зеленый чай – богатый антиоксидантами и почти без вкуса

Протеин

Возьмите ложку сыворотки, сои, конопли или спирулины, чтобы смузи получился сытным, особенно если это еда. Есть все виды вкусов, поэтому выбирайте в зависимости от вашего вкуса смузи. Льняное семя, зародыши пшеницы или семена чиа также являются отличными добавками клетчатки или превращают их в более легкий перекус! Здесь мы написали статью о различных типах белка.

Фрукты / Овощи

Свежие, замороженные или сочетание того и другого, фрукты и овощи — вот что придает вашему смузи насыщенность! Поэкспериментируйте со следующим:

  • Фруктовый крем (1-2): половинка банана (подойдет в качестве основы), манго, груша, персик, авокадо
  • Фрукты без крема (1-2): ягоды, кубики ананаса, дыня, яблоки, виноград, финики и любые другие, которые вы хотели бы попробовать – с фруктами не ошибетесь!
  • Овощи (выбирайте сами): шпинат, капуста, морковь; к менее распространенным (но, безусловно, питательным!) относятся сладкий картофель, тыква и огурец.

Кремообразность

Чтобы придать вашему смузи густоту (кроме льда), добавьте несколько столовых ложек греческого или нежирного йогурта, арахисовое или другое ореховое масло, несколько кубиков мягкого тофу или половинку авокадо. Каждый из них питателен и богат белком – добавьте больше одного, и у вас получится смузи, по вкусу больше напоминающий молочный коктейль!

Вкусовые добавки

Хотя при правильном соотношении смузи должен получиться вкусным, иногда вам может понадобиться дополнительная нотка вкуса. Добавьте немного меда, корицы, какао-порошка, ванильной эссенции или тертого мускатного ореха в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете. Просто помните, что немного имеет большое значение!