Какое отношение хрустящая, чистая белая хлопчатобумажная рубашка имеет к рецепту, по которому вы готовите лучшую порцию печенья? Кукурузный крахмал. Изобретенный в 1842 году Томасом Кингсфордом, управляющим фабрики по производству пшеничного крахмала в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, кукурузный крахмал первоначально использовался для стирки белья и других промышленных целей. Узнайте больше об этом универсальном ингредиенте, в том числе о том, как использовать его для приготовления ваших любимых блюд и как продлить срок его хранения.
Что такое кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал — это крахмал, извлекаемый из зерен кукурузы, который измельчают в мелкий порошок. Крахмал получают из эндосперма кукурузного ядра. Эндосперм составляет основную часть ядра и является основным источником энергии для проростка, который со временем может вырасти в новое растение. Поскольку кукурузный крахмал производится только из эндосперма, он не содержит белка, что делает его безглютеновым.
Кукурузный крахмал против Муки
Хотя кукурузный крахмал состоит из эндосперма кукурузных зерен, муку можно приготовить из любого вида зерна, включая кукурузу. Универсальная мука производится из пшеницы, которая содержит глютен, и используется в качестве основы для большинства хлебобулочных изделий. И мука, и кукурузный крахмал загущают соусы.
И мука, и кукурузный крахмал пригодны для обжаривания продуктов, но кукурузный крахмал поможет сделать более хрустящую глазурь для жареной курицы и других продуктов из-за более высокого содержания крахмала и впитывания влаги. Мука имеет более низкое содержание крахмала, а также содержит глютен. Мука и кукурузный крахмал являются распространенными ингредиентами для выпечки. Мука является основным ингредиентом многих ваших любимых сортов хлеба, тортов и печенья, в то время как кукурузный крахмал скорее играет командную роль.
Способы использования кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал может творить чудеса во многих рецептах — от порции жевательного печенья до хрустящей жареной курицы на ужин. Этот ингредиент подходит для приготовления вкусного жевательного печенья с мягкой сердцевиной и придания воздушности омлетам. Попробуйте смешать его с универсальной мукой, чтобы быстро приготовить муку для домашнего торта. Кукурузный крахмал также можно использовать в качестве заменителя яиц в выпечке.
Как готовить с кукурузным крахмалом
Кукурузный крахмал в два раза загущает муку. Учитывайте это соотношение при приготовлении подливки, соуса, супа или рагу, в которых требуется мука. Если вы работаете над загущением горячих жидкостей, сначала смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, чтобы получилась кашица. Если сухой кукурузный крахмал добавлять непосредственно в теплое блюдо, в нем образуются комки, и смесь не получается однородной. Постепенно размешайте кашицу с горячей жидкостью до получения однородной массы.
Заменители кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал закончился в середине приготовления? Поищите в шкафчиках подходящую замену, и вам не придется менять свой план приготовления. Что может подойти в качестве замены?
- Картофельный крахмал
- Рисовая мука
- Мука из тапиоки
- Порошок из корня маранты
- Ксантановая камедь
Как хранить кукурузный крахмал
Такой продукт, как кукурузный крахмал, используется в небольших количествах, поэтому для сохранения срока годности продукта важно правильное хранение. Нет ничего более разочаровывающего, чем искать надежное средство для выпечки только для того, чтобы обнаружить, что оно никуда не годится. Лучший способ длительного хранения кукурузного крахмала — это переупаковать его в герметичные контейнеры после вскрытия. Его можно хранить в оригинальной упаковке, если она плотно закрыта и хранится в прохладном и сухом месте.