Солонина — это вяленое мясо. Другими словами, ее готовят с помощью процесса сушки. Во время этого процесса соления мясо выдерживается в соленом рассоле чуть больше недели. По сути, это маринует мясо. Обычно для солонины используется грудинка, поскольку это жесткий кусок мяса, который становится нежным в процессе длительного приготовления.
После того, как мясо пропитается, его медленно готовят. Что в результате? Жесткая нарезка превращается в нежную, ароматную и соленую мясную основу.
Солонина может относиться либо к куску говядины, который вы готовите дома, либо к консервированному продукту из соленой говядины. Она особенно популярна в ирландской и еврейской кухне, но, пожалуй, наиболее известна тем, что подается по всему миру в День Святого Патрика.
Что такое окрошка из солонины?
Окрошка из солонины — это в основном оставшееся блюдо. Нарезанную солонину, консервированную или домашнего приготовления, вареный картофель или замороженные картофельные оладьи, лук и специи обжаривают на сковороде до мягкости и прогревания. Эту смесь часто подают с яйцами-пашот или яичницей-глазуньей.
В чем разница между солониной и пастромой?
Хотя и солонина, и пастроми готовятся из грудинки, пастроми получают из очень жирного пупочного края грудинки. И солонину, и пастрами готовят в соленом рассоле, но солонину после этого отваривают, а пастрами коптят.
Эти два вида мяса также подаются по-разному: солонину добавляют в горячие блюда, такие как солонина с капустой, или в качестве мясного деликатеса в качестве ингредиента классического сэндвича «Рубен» с квашеной капустой. Традиционный ржаной сэндвич с пастрами приправляется острой коричневой горчицей.
Почему люди едят солонину в День Святого Патрика?
Оказывается, солонина — это скорее ирландско-американское блюдо, согласно Irish Central. Вот что на самом деле едят в Ирландии в День Святого Пэдди. Традиционное блюдо на День Святого Патрика в Ирландии состоит из бекона (или того, что американцы могли бы назвать ветчиной). Так как же тогда говядина стала доминировать на праздновании здесь, в Штатах?
В Ирландии 19 века говядина считалась предметом роскоши и была недоступна большинству людей. Однако, когда ирландские иммигранты прибыли в Америку, все было наоборот. Солонина была мясом, которое им было легче всего достать. Многие объясняют это непосредственной близостью ирландских и еврейских общин в Нижнем Истсайде Манхэттена в конце 19-го и начале 20-го веков.
А что касается того, почему мы часто подаем солонину с капустой в День Святого Патрика? Это был просто один из самых дешевых вариантов, доступных ирландским иммигрантам в то время.
Где купить солонину
Ко Дню Святого Патрика во многих крупных продуктовых магазинах и супермаркетах появится предварительно посоленная и отварная солонина. Если вы хотите купить этот продукт в другое время года, спросите своего мясника, может ли он достать солонину.
А если нет, вы всегда можете приготовить солонину самостоятельно. Это довольно просто, и большая часть времени, затрачиваемого на ее приготовление, не требует усилий.
Как приготовить солонину
Если вы приобрели упаковку свежей говяжьей грудинки для своего торжества, есть несколько способов ее приготовления. Обратитесь к этому руководству о том, как приготовить солонину.