В своей самой простой форме шницель представляет собой ломтик мяса, который часто растирают до получения довольно тонкой массы, затем панируют и обжаривают. Название блюда на самом деле происходит от немецкого слова schnitt, что переводится как «резать». Самый популярный вид мяса для приготовления шницеля — телятина (шницель по-венски) или свинина (швайне-шницель), но вы также можете попробовать блюда из курицы (хенхен-шницель) или индейки (путен-шницель). Панировка обычно представляет собой легкую глазурь из муки, промытого яйца и панировочных сухарей. Шницель обычно не сильно приправляют, вместо этого используют жирные начинки, такие как дольки свежего лимона, грибной соус или сливочный соус для придания остроты вкусу.
Откуда появился шницель?
Происхождение шницеля обычно приписывают Восточной Европе. Сегодня он особенно популярен в Германии и Австрии, хотя его подают повсюду, от Финляндии до Венгрии. Хотя идея хрустящей котлеты в панировке из тонко измельченного мяса не совсем европейская, взгляните на блюда других стран, такие как японская тонкацу или американский стейк с курицей, обжаренный, и вы увидите, что в каждом регионе любят вкусные блюда в стиле шницеля.
Как приготовить шницель в домашних условиях
Шницель очень легко приготовить в домашних условиях. Просто разотрите кусочек мяса по вашему вкусу, быстро покройте и обжаривайте до золотистой корочки. Если вы не знаете, с чего начать, мы рекомендуем ознакомиться со списком наших лучших рецептов приготовления шницелей, чтобы начать. Когда шницель будет готов, вы можете полить его жирным грибным соусом, сбрызнуть горчично-сливочным соусом или просто украсить дольками свежего лимона. Чтобы приготовить традиционное блюдо в австрийском или немецком стиле, подавайте шницель с чем-нибудь похожим на шпетцле, теплым картофельным салатом или даже просто с горстью картофеля фри, чтобы дополнить тарелку.