Топ-10 полезных свойств огурцов для здоровья

В 5 унциях этого увлажняющего фрукта, состоящего почти на 95% из воды, содержится четверть рекомендуемой суточной нормы. Вы были бы удивлены, узнав о пользе огурцов для здоровья, которые известны своим охлаждающим действием от спа-процедуры до ужина!

  • Борец с раком: мощные полифенолы в огурцах, называемые лигнанами, помогают снизить риск развития рака молочной железы, матки, яичников и простаты. В них также присутствуют другие фитонутриенты, борющиеся с раком, такие как кукурбитацины, и исследования доказали, что эти соединения могут останавливать развитие раковых клеток, связанных с эстрогеном.
  • Богат антиоксидантами: Этот крепкий фрукт содержит антиоксиданты, такие как витамин С, бета-каротин и полезные флавоноиды, такие как кверцетин, который считается природным антигистаминным средством. Флавоноид Кемпферол также помогает бороться с раком и снижает риск заболеваний сердца и других хронических заболеваний.
  • Здоровье мочевыводящих путей и почек: Высокое содержание воды способствует очищению почек через мочеиспускание, а также, как было показано, при регулярном употреблении со временем растворяет камни в почках.
  • Поддерживает здоровье суставов: Исследования показали, что экстракты огурца обладают способностью останавливать воспалительную реакцию ферментов, таких как циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2). Диоксид кремния, содержащийся в огурцах, также укрепляет соединительные ткани, а при смешивании с морковным соком может уменьшить боль, вызванную подагрой и артритом, снижая уровень мочевой кислоты.
  • Защита мозга: Огурцы содержат флавонолы, которые помогают улучшить память и защищают нервные клетки от дегенерации, которая естественным образом происходит с течением времени. Доказано, что флавонол под названием физетин предотвращает снижение способности к обучению и памяти у людей с болезнью Альцгеймера.
  • Необходимы при диабете: Огурцы содержат важнейшие гормоны, которые помогают поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина. Это жизненно важно для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и даже может сбалансировать высокое или низкое кровяное давление.
  • Способствует здоровью пищеварительной системы: Большое количество воды и клетчатки значительно влияет на регулярность пищеварения, а употребление большего количества воды помогает подавить острые симптомы кислотного рефлюкса. Нерастворимые волокна, входящие в состав кожуры огурца, позволяют пище быстро проходить через пищеварительный тракт, и они содержат фермент Эрепсин, который также помогает расщеплять белки. Считается, что ежедневное употребление огурцов облегчает проблемы с пищеварением, такие как гастрит, изжога, повышенная кислотность, даже язвы и запоры.
  • Здоровье сердца: Огурцы содержат тонну калия, незаменимого электролита, который помогает снизить уровень кровяного давления. Ионы, окружающие клетки вашего организма, должны поддерживать здоровый баланс калия, чтобы обеспечить синергию с уровнями натрия. Это положительно заряженное взаимодействие регулирует работу сердца, нервный импульс и сокращение мышц. Достаточный уровень витамина К также имеет решающее значение для здорового кровотока по всему телу.
  • Против морщин: Входящие во многие косметические средства экстракты огурца противодействуют признакам старения и способствуют молодости кожи. Питательные витамины и минералы, такие как биотин и диоксид кремния, поддерживают сияние кожи, волос, ногтей, а также борются с целлюлитом!
  • Укрепление десен и свежее дыхание: Прижимая огурец к небу в течение 30 секунд, вы уничтожаете бактерии, вызывающие неприятный запах. Принципы Аюрведы также установили, что огурец охлаждает избыточное тепло в вашем желудке, которое, как говорят, является причиной неприятного запаха изо рта. Исследования также доказывают, что употребление огуречного сока может успешно лечить заболевания десен, такие как слабость десен и пиорея.

Топ-10 полезных свойств огурцов для здоровья

В 5 унциях этого увлажняющего фрукта, состоящего почти на 95% из воды, содержится четверть рекомендуемой суточной нормы. Вы были бы удивлены, узнав о пользе огурцов для здоровья, которые известны своим охлаждающим действием от спа-процедуры до ужина!

  • Борец с раком: мощные полифенолы в огурцах, называемые лигнанами, помогают снизить риск развития рака молочной железы, матки, яичников и простаты. В них также присутствуют другие фитонутриенты, борющиеся с раком, такие как кукурбитацины, и исследования доказали, что эти соединения могут останавливать развитие раковых клеток, связанных с эстрогеном.
  • Богат антиоксидантами: Этот крепкий фрукт содержит антиоксиданты, такие как витамин С, бета-каротин и полезные флавоноиды, такие как кверцетин, который считается природным антигистаминным средством. Флавоноид Кемпферол также помогает бороться с раком и снижает риск заболеваний сердца и других хронических заболеваний.
  • Здоровье мочевыводящих путей и почек: Высокое содержание воды способствует очищению почек через мочеиспускание, а также, как было показано, при регулярном употреблении со временем растворяет камни в почках.
  • Поддерживает здоровье суставов: Исследования показали, что экстракты огурца обладают способностью останавливать воспалительную реакцию ферментов, таких как циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2). Диоксид кремния, содержащийся в огурцах, также укрепляет соединительные ткани, а при смешивании с морковным соком может уменьшить боль, вызванную подагрой и артритом, снижая уровень мочевой кислоты.
  • Защита мозга: Огурцы содержат флавонолы, которые помогают улучшить память и защищают нервные клетки от дегенерации, которая естественным образом происходит с течением времени. Доказано, что флавонол под названием физетин предотвращает снижение способности к обучению и памяти у людей с болезнью Альцгеймера.
  • Необходимы при диабете: Огурцы содержат важнейшие гормоны, которые помогают поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина. Это жизненно важно для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и даже может сбалансировать высокое или низкое кровяное давление.
  • Способствует здоровью пищеварительной системы: Большое количество воды и клетчатки значительно влияет на регулярность пищеварения, а употребление большего количества воды помогает подавить острые симптомы кислотного рефлюкса. Нерастворимые волокна, входящие в состав кожуры огурца, позволяют пище быстро проходить через пищеварительный тракт, и они содержат фермент Эрепсин, который также помогает расщеплять белки. Считается, что ежедневное употребление огурцов облегчает проблемы с пищеварением, такие как гастрит, изжога, повышенная кислотность, даже язвы и запоры.
  • Здоровье сердца: Огурцы содержат тонну калия, незаменимого электролита, который помогает снизить уровень кровяного давления. Ионы, окружающие клетки вашего организма, должны поддерживать здоровый баланс калия, чтобы обеспечить синергию с уровнями натрия. Это положительно заряженное взаимодействие регулирует работу сердца, нервный импульс и сокращение мышц. Достаточный уровень витамина К также имеет решающее значение для здорового кровотока по всему телу.
  • Против морщин: Входящие во многие косметические средства экстракты огурца противодействуют признакам старения и способствуют молодости кожи. Питательные витамины и минералы, такие как биотин и диоксид кремния, поддерживают сияние кожи, волос, ногтей, а также борются с целлюлитом!
  • Укрепление десен и свежее дыхание: Прижимая огурец к небу в течение 30 секунд, вы уничтожаете бактерии, вызывающие неприятный запах. Принципы Аюрведы также установили, что огурец охлаждает избыточное тепло в вашем желудке, которое, как говорят, является причиной неприятного запаха изо рта. Исследования также доказывают, что употребление огуречного сока может успешно лечить заболевания десен, такие как слабость десен и пиорея.