Единственное, что приходит мне на ум, — это вафли, кулинарное наслаждение. Они просто объедение! Приготовьте их сладкими или пикантными, и, если хотите, вы можете съесть их на обед или ужин, а также на полуночный перекус. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая в середине просто восхитительны и их предпочитают все возрастные группы.
Маловероятно, что кто-то не знает, что такое вафли. Все же позвольте мне вкратце объяснить вам. Вафли — это жидкое тесто, которое готовится с хрустящей корочкой между двумя горячими металлическими пластинами, известными как вафельницы. Они выпускаются различных форм и размеров. Вафли довольно популярны в Северо-Восточной Европе и Северной Америке. В наши дни вы можете найти ее практически во всех уголках мира. Сегодня на рынке доступно множество разновидностей вафель, а благодаря влиянию средств массовой информации, слиянию культур и растущему спросу на вкусовые качества приготовление вафель стало творческим и безграничным.
Основная смесь для вафельного теста включает муку, яйца, взбитые до пышности, сахар, масло, молоко, соль, ванильную эссенцию и разрыхлитель. В Европе в качестве разрыхлителя предпочитают дрожжи, а в Америке обычно предпочитают разрыхлитель. В наши дни доступны различные рецепты вафельного теста, отличающиеся оригинальностью и вкусом, которые можно либо найти в Интернете, либо прочитать в кулинарных журналах или кулинарных книгах, либо посмотреть видео в прямом эфире на YouTube.
Вафельница
Важнейшим фактором при приготовлении вафель является вафельница. Вафельница, также известная как вафельница, представляет собой металлическую пластину уникальной конструкции для придания ячеистой формы. Они доступны в различных формах и размерах, таких как квадратные, круглые, прямоугольные и в форме сердца. Коммерческие вафельницы изготавливаются из чугуна, и перед разливкой их нужно приправить, чтобы тесто не прилипало к ним. Вафельница для домашнего использования оснащена пластинами с антипригарным покрытием для получения идеальной золотистой хрустящей корочки. Антипригарным покрытием может быть как тефлоновое, так и керамическое покрытие. Современные вафельницы способны готовить тонкие вафли, вафельные рожки или пиццелле. Позвольте мне поделиться несколькими быстрыми вариантами вафельного теста, которые были опробованы. Сначала замените основной ингредиент, муку, полностью или частично следующими ингредиентами, такими как овсяные хлопья, рисовая мука, кукурузные хлопья, кукурузная мука, картофель, тыква, батат или что-нибудь из крахмалистых овощей. Сливочное масло можно заменить сливочным маслом. Картофельные вафли очень популярны в Великобритании, их можно купить замороженными в супермаркетах. Позвольте мне кратко рассказать о некоторых самых популярных вафлях во всем мире.
Бельгийский
Популярные во всем мире бельгийские вафли имеют много разновидностей, но бельгийские вафли отличаются более глубоким и крупным карманом, а также получаются легкими и хрустящими. Для него может не потребоваться посыпка, и его можно подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами, шоколадом и / или взбитыми сливками.
Liege
Это второй по популярности сорт в Бельгии, гораздо более плотный, сочный и сладкий вариант; можно сказать, эквивалент пончика. Крупнозернистый сахар в тесте карамелизуется, когда тесто готовится в вафельнице.
Пиццелле
Пиццелле можно приготовить в виде вафельного печенья с отчетливым вкусом лимона, стручков ванили или семян аниса. Они украшены декоративным рисунком, получаются плоскими и хрустящими. Как следует из названия, пиццелле — это итальянский сорт, приготовленный в специально разработанной форме для пиццы.
Американки
Они тоньше и плотнее по сравнению с бельгийскими вафлями, а в тесто вместо дрожжей, как в бельгийских вафлях, добавляется разрыхлитель. Тесто для блинчиков приправлено ягодами или шоколадными жемчужинками. Вы можете подавать их с различными начинками, такими как масло, джем, мед, кленовый сироп, бекон или фрукты. В Америке их чаще всего предпочитают на завтрак.
Скандинавский
В скандинавских вафлях нет особой разницы, кроме того факта, что они в основном имеют форму сердца. Популярные начинки — это мед, джем, сахар, ягоды, взбитые сливки, сметана, сливочный сыр, лосось или мороженое.
Картофельная
Картофельные вафли более популярны в Великобритании и Ирландии. Это картофельные блинчики в форме вафель, которые продаются в супермаркетах, н
о их можно приготовить и из картофельной соломки, также известной как картофельный хаш.
Окономияки
Это пикантное лакомство для приготовления вафель, в тесто которого входят измельченные овощи, лапша и сыр, которые запекаются в вафельнице для получения золотистой хрустящей корочки.