Распознавание пресноводной рыбы — полезный навык в самых разных ситуациях, особенно когда вы готовитесь отправиться на рыбалку.

И хотя мы рассмотрели основы стратегий ловли рыбы в пресноводных водоемах, ваш подход — это только полдела — вам также нужно точно знать, что вы пытаетесь поймать. Для рыбаков хорошее знание местных видов пресноводных рыб, включая их характеристики и поведение, может быть полезно по двум причинам:

  1. Это позволяет им идентифицировать рыбу, которую они ловят, и
  2. Это помогает им выбирать, куда идти, и забрасывать, чтобы поймать те виды рыбы, которые они хотят.

Существует три основные категории пресноводных рыб, разделенных по типу среды, в которой они предпочитают: рыба с теплой водой, рыба с прохладной водой и рыба с холодной водой. В этой статье мы обсудим характеристики каждого из этих мест обитания и рыб, которые там обитают, а также вы узнаете, как идентифицировать несколько наиболее распространенных видов рыб из каждого места обитания.

Конечно, перед любой рыбалкой вам следует проконсультироваться в местном управлении по рыболовству и охране дикой природы или в других местных ресурсах, чтобы узнать, с какими видами рыб вы, скорее всего, столкнетесь в районах, где вы ловите рыбу. Чем больше у вас информации, тем лучше вы сможете поймать нужную рыбу и произвести впечатление на своих друзей и товарищей своими знаниями об этих рыбах и их среде обитания.

Рыба с теплой водой

Тепловодные рыбы предпочитают воду с температурой около 80 ° F; однако они могут быть довольно холодостойкими и встречаются по всей территории Соединенных Штатов, даже в северных штатах, печально известных своими суровыми зимами. В этих штатах места обитания с теплой водой обычно находятся на низких высотах, и, в частности, для неподвижных водоемов они, как правило, меньше, чем места обитания с холодной или прохладной водой.

Их более высокие температуры означают, что в теплых водоемах, как правило, выше биоразнообразие, говорит Дэвид Томас из Everything Fishkeeping, который отлично подходит для рыбаков, исследователей и окружающей среды. Это также означает, что эти водоемы более восприимчивы к ранним последствиям изменения климата. Многие популярные промысловые рыбы называют эти теплые водоемы домом.

Большеротый окунь

большеротый окунь

Большеротый окунь — одна из самых популярных и востребованных спортивных рыб в мире, особенно любимая в ее родной Северной Америке. Они известны тем, что особенно агрессивны на леске, что делает их особенно привлекательной мишенью для ловли на крючок. В дополнение к этому характерному сопротивлению на леске, большеротого окуня отличает серовато-зеленая окраска и анатомия челюстей, по сути, тяжелый и характерный прикус.

Они также отличаются большим размером, достигая веса до 25 фунтов!

Блюгилл

блюгилл 2

Блюгилл — один из наиболее распространенных видов солнечной рыбы; хотя их родной ареал находится к востоку от Скалистых гор, на юге Америки и на Среднем Западе, их адаптивность и популярность в качестве спортивной рыбы привели к их распространению по всей стране и миру. Обычно они меньше фута в длину, с круглым плоским телом. Их морды, как правило, темно-синего цвета (отсюда и их название), и у них есть характерные черные “уши” с каждой стороны головы.

Блюгилл любит прятаться на мелководье, заросшем водными растениями, поэтому болотистые участки и тенистые береговые линии — лучшие варианты для его ловли.

Рыба с прохладной водой

Холодноводные рыбы — нерешительные посредники в системе классификации, определяемые тем, что они не совсем соответствуют своим собратьям по теплой и холодной воде. Места обитания в прохладной воде находятся прямо между ними, и эти рыбы процветают при температуре от 60 ° F до 80 ° F. Эти температурные предпочтения означают, что рыба с прохладной водой наиболее распространена на Среднем Западе и в некоторых северных штатах.

Судак

судак

Судаки имеют много названий, в том числе желтая щука, по всему ареалу на севере Соединенных Штатов и юге Канады. Во франкоязычной Канаде их называют доре, что означает “золотистый” – ссылка на их наиболее заметный цвет. Судак, как правило, имеет желтовато-оливковый или золотистый цвет на большей части тела, с несколькими более темными седлами вдоль позвоночника, а его чешуя становится бледнее и даже белее ближе к животу. Это форма камуфляжа, которая позволяет им сливаться со дном озера, если смотреть сверху, и с солнечным светом, если смотреть снизу.

Судак может достигать 20 фунтов и почти трех футов в длину, особенно в южных частях своего ареала, но они редко достигают таких размеров в популярных местах рыбалки.

Желтый окунь

Желтоголовый окунь

Хотя многих рыб в Соединенных Штатах обычно называют окунями, желтый или озерный окунь — единственный настоящий окунь в Северной Америке. Их ареал обитания охватывает южную Канаду и север Соединенных Штатов, но их вкусное мясо и популярность в качестве спортивной рыбы привели к тому, что они широко представлены в других местах. Неудивительно, что они желтого цвета, с длинным телом овальной формы и колючими плавниками, включая два спинных плавника.

Холодноводная рыба

Неудивительно, что холодноводные рыбы предпочитают более холодные воды. Они процветают при температуре ниже 60 градусов по Фаренгейту и поэтому наиболее распространены в самых северных штатах. Тем не менее, водоемы с холодной водой можно найти по всей территории Соединенных Штатов, включая озера и ручьи дальше на юг, которые испытывают частые холодные ветры или находятся на более высоких высотах. Ручьи и реки, которые питаются в основном за счет таяния снега, также могут содержать некоторое количество холодноводной рыбы, даже в климате, который в остальном неблагоприятен для нее. Одними из самых популярных видов промысловой рыбы являются холодноводные рыбы.

Лосось

лосось

Учитывая их важность для экосистемы Аляски и их главную роль в ежегодной драме о кормлении бурых медведей на лососевых протоках в Катмае, неудивительно, что лосось относится к холодноводным рыбам. Они также известны как анадромные рыбы, что означает, что они перемещаются как в пресной, так и в морской среде. Существует семь видов лосося, которые можно встретить в водоемах по всей северной части Соединенных Штатов, от чавычи в Тихом океане до знаменитой аляскинской нерки или красного лосося и атлантического лосося Восточного побережья, иногда не имеющего выхода к морю.

Хотя большинство лососей являются проходными, некоторые приспособились жить в пресноводных озерах всю свою жизнь, в том числе несколько видов, которые были завезены в Великие озера, начиная с 1960-х годов, для борьбы с другими инвазивными видами и обеспечения спортивного интереса для рыбаков. Внешний вид лосося варьируется в зависимости от вида, но обычно он серебристо-серый, когда не мечет икру, и вырастает до двух-четырех футов в длину.

Форель

бруктраут

Форель — близкий родственник лосося, и, как и в случае с лососем, общее название форель на самом деле относится к коллекции близкородственных и физически похожих видов. Однако на самом деле в Северной Америке не так много видов форели, как можно подумать, просто взглянув на них. Форель одного и того же вида может иметь совершенно разную окраску и физические характеристики в зависимости от водоема, в котором она обитает. У всех форелей плавники без костей и дополнительный жировой (жировой) плавник возле хвоста.

Они известны своей яркой окраской и яркими узорами, особенно во время нереста. В основном они обитают в чистых, холодных озерах и ручьях на севере Северной Америки, хотя некоторые виды также проводят значительное количество времени в океане.

Идентификация пресноводных рыб — важный навык для любого рыболова или рыболовного чартера, он подскажет вам, какую рыбу можно употреблять в пищу, законно хранить и многое другое. Самое главное, что знание вашей рыбы даст вам гораздо больше шансов поймать ее.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную