Среди различных существующих направлений бизнеса ресторанный бизнес является одним из самых популярных и интересных для людей. До тех пор, пока людям все еще нужно есть, рестораны всегда будут стремиться устранить чувство голода. Но, к сожалению, реальность, которая происходит, часто не так прекрасна, как представлялось!

Ведение ресторанного бизнеса требует тщательной подготовки и отнимает очень много времени. Вдобавок ко всему, это также сопряжено с высоким риском неудачи! Вот почему 60% владельцев ресторанного бизнеса в конечном итоге закрывают свой бизнес в первый год.

Если вы планируете открыть свой ресторанный бизнес, продолжайте читать, чтобы узнать десять наиболее важных вещей, которые вы должны расставить по приоритетам заранее.

1. Определите маркетинговые цели

Это может быть трудно определить тем, кто только начал свой бизнес. Как правило, вы можете захотеть, чтобы любой желающий мог с комфортом посещать ресторан. К сожалению, этого достичь невозможно, потому что реально ваш целевой рынок составляет всего 5-10% населения вокруг вашего ресторана.

2. Выберите концепцию ресторана

После определения вашей цели вам следует выбрать концепцию ресторана, которая может произвести впечатление на гостей, которые приходят в ваш ресторан. Вот почему важно выбрать наилучшую концепцию, соответствующую вашему целевому рынку. Посетители вашего ресторана не только произведут сильное впечатление, но и смогут представить, какие блюда они могут отведать в вашем ресторане.

После того, как вы узнаете, кто является вашим целевым рынком и концепцию, которую вы хотите продемонстрировать в ресторане, следующим шагом будет дизайн интерьера вашего ресторана в соответствии с концепцией.

3. Найдите подходящее место

Источник: webstaurantstore.com

Определение местоположения сильно повлияет на успех вашего ресторанного бизнеса. Например, пекарню и кофейню лучше всего открывать рядом с университетом или офисом, а не в жилом районе.

Ваша должность в ресторане определит ваш успех, поэтому правильный выбор очень важен. Помимо того, подходит ли он для толпы вокруг или нет, есть несколько других вещей, которые вам следует учитывать при выборе места, а именно.

4. Расходы на аренду

Сбалансируйте потенциальный доход от клиентов по всему местоположению с расходами на аренду. Не позволяйте расходам, которые вам приходится оплачивать ежегодно, стать главной причиной закрытия вашего бизнеса.

5. Количество людей, проходящих мимо

Если ваша целевая аудитория — сотрудники, убедитесь, что они проходят перед вашим магазином во время обеденного перерыва. Если мимо проходит не так много людей, вам следует подумать о поиске других вариантов расположения.

6. Парковка

Найдите место, где ваши посетители смогут парковать свои транспортные средства, не беспокоясь о том, что что-то случится с их автомобилем или мотоциклом. Наличие парковки может быть причиной, по которой люди предпочитают посещать ваш ресторан.

7. Другие предприятия поблизости

Источник: tablecheck.com

Если кто-то другой уже открыл ресторан с той же тематикой или типом блюд поблизости от вашего предпочтительного места, вам следует попробовать поискать другое место. Подобная конкуренция не только неэтична, но и вредна для развития вашего бизнеса.

8. Составьте план капитала и стратегии

Разработка бизнес-стратегии очень важна для роста вашего бизнеса. После проведения тщательного исследования вам следует составить хороший и продуманный план. Например, не выбирать те блюда или напитки, которые не нравятся большинству людей, или не выбирать те блюда или напитки, которые уже широко доступны на рынке.

Стратегии очень хороши для преодоления сходства в типе еды или напитка, и таким образом вы сможете добавить изюминку и сделать свой ресторан более уникальным. После определения типа и стратегии вам понадобится надлежащий бюджет и свежие средства, чтобы начать свой бизнес.

Чтобы получить капитал, общая сумма, необходимая для открытия бизнеса, должна быть точно рассчитана. Помимо капитала для создания бизнеса, операционная сторона бизнеса также должна быть рассчитана таким образом, чтобы бизнес мог работать бесперебойно. Помните, что в первые месяцы у вас может не хватить прибыли для покрытия ежемесячных расходов, поэтому вы должны подготовиться и к этому.

9. Выберите лучшие расходные материалы и поставщиков сырья

Источник сырья играет не менее важную роль в ресторанном бизнесе. Чем дешевле сырье, которое вы используете, тем ниже отпускные цены на меню блюд и напитков в ресторанах. Ежедневные операционные расходы вашего ресторана могут быть дешевле, а полученный оборот — больше.

Дешевые цены в меню, безусловно, привлекут много людей, которые придут и купят меню. Но помните, вы также должны рассмотреть свой рынок и концепцию ресторана. Если вы хотите обеспечить своим гостям высококлассное питание, то выбор более дешевой цены на продукты может оказаться не лучшим решением.

10. Наймите правильный персонал и определите сферу его работы

Источник: liveabout.com

Человеческие ресурсы в бизнесе являются одним из факторов успеха бизнеса. Человеческие ресурсы в ресторанном бизнесе включают шеф-поваров, менеджеров, логистов, бухгалтеров, супервайзеров и так далее. Вы также должны определить сферу их деятельности, чтобы вам было легче ими управлять. Составьте контрольный список каждой из должностей и их рабочей нагрузки. Например, для кухонного персонала вы можете создать контрольный список по уборке ресторана, который можно использовать в качестве руководства для них.

Поиск сотрудников должен осуществляться тщательно, чтобы соответствовать тому, что необходимо. Помимо этого, также необходимо уделять внимание благосостоянию сотрудников, например, своевременно выплачивать соразмерную зарплату, принимая во внимание, что сотрудники — это также люди, которые работают ради получения денег и опыта!

При ведении бизнеса в сфере продуктов питания и напитков необходимо учитывать несколько моментов, начиная с цели и местоположения и заканчивая схемой финансирования. Ресторанный или кулинарный бизнес всегда был одним из наиболее часто встречающихся видов бизнеса.

Со стороны ресторанный бизнес выглядит простым, грубо говоря, только в приготовлении пищи и продаже. Тем не менее, к открытию ресторанного бизнеса нужно быть готовым ко многому. Надеюсь, эта статья сможет пролить свет на ваше беспокойство и помочь всем, кто находится в процессе открытия ресторана!

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную