Как правильно выбрать хороший детский сад для ребенка

Рождение ребенка — важный шаг в жизни каждой семьи. После появления малыша на свет образ, жизнь родителей кардинально меняется, и весь мир начинает крутиться вокруг одной крошки. Малыш растет, и наступает время, когда маме нужно выходить на работу, а ребенку — знакомиться с обществом и посещать детский сад.

На определенном этапе развития ребенку необходимо поступать в детский сад и взаимодействовать с коллективом

Даже самые активные мамы после рождения ребенка время уходят с работы и полностью посвящают себя семье. У многих женщин всегда на подхвате бабушки и другие добрые родственники, готовые посидеть с малышом. Если вы не относитесь ни к первой категории, ни ко второй, то уже через пару месяцев после выхода из роддома нужно позаботиться о заблаговременном устройстве ребенка в ДОУ. Чем раньше у вас получится заняться подбором дошкольного учреждения, тем больше шансов, что малыш будет посещать самый лучший садик. Подробнее про совушата детский сад бескудниково читайте на страницах нашего специализированного сайта.

детский сад

виды детских садов

Государственные

В государственных ДОУ относятся:

  • муниципальные — бюджетные учреждения.
  • ведомственные — контролируются отдельными крупными предприятиями или ведомствами, например детские сады Минобороны, или ДОУ ОАО «Строительные материалы» в Екатеринбурге.

Государственный муниципальный сад знаком большинству россиян с детства. Это, как правило, большое двухэтажное здание яркой раскраски с разделенной на участки территории. Программа обучения малышей в муниципальном ДОУ соответствует образовательным стандартам. Ребенок будет обеспечен должным вниманием: будет накормлен, уложен на дневной сон и отведенное на групповую прогулку один-два раза в день в зависимости от погоды.

В муниципальном садике дети играют, учатся, кушают, гуляют и спят

В детском саду для ребенка созданы благоприятные условия для занятий физической культурой и музыкой. Для детей старшего возраста предусмотрена программа подготовки к школе.

ИНТЕРЕСНО: что считает Комаровский о том, нужен ли детский сад ребенку? Иногда в муниципальных садах родителям предлагают дополнительные кружки: хореография, изучение иностранных языков, художественная лепка и оригами. Как правило, это платные уроки, стоимость которых в общую платежку за детский сад не включена.

Ведомственные ДОУ находятся под контролем крупного предприятия или целого ведомства. Подобные ДОУ открываются пособиями для детей сотрудников предприятий, всем остальным попасть в ведомственные ДОУ очень сложно. В сравнении с муниципальными ведомственные садики имеют целый ряд преимуществ:

  • в группах меньше детей, а значит, каждый из малышей получает достаточное количество внимания воспитателей.
  • детский сад постоянно обновляет основные фонды — в группах современная мебель, качественные игрушки, хорошие детские площадки.
  • дополнительный контроль со стороны руководства ведомства.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика