Можно ли детям есть соленые огурцы – Когда и как вводить

Соленые огурцы богаты питательными веществами, они хрустящие и острые. Они полезны для пищеварения, полезны для кишечника и нравятся многим. Соленые огурцы отлично подходят как для перекусов, так и в качестве гарнира. Они популярны в индийских семьях. Соленые огурцы также обладают уникальным вкусом и аромат. Но можно ли детям есть соленые огурцы? Это отличный выбор для младенцев, поскольку они помогают укрепить иммунитет. Это безопасный выбор для детей, но вам нужно быть осторожным с тем, как вы кормите, и с тем фактом, что в них высокое содержание натрия.

Соленые огурцы являются очень хорошими источниками антиоксидантов и пробиотиков. Но чрезмерное потребление может быть небезопасным для детей. Важно понимать, в какое время давать соленые огурцы детям, как и в каком количестве давать, а когда не давать.

Что такое соленые огурцы?

Соленые огурцы — это консервированные овощи, которые замачиваются в рассольном растворе или растворе со смесью различных специй. В индийском контексте соленые огурцы — это нарезанные овощи, консервированные в эмульсии из масла, соли и порошков специй. Способ приготовления гарантирует, что овощи дольше останутся свежими.

Маринование было одним из важных методов консервирования в древней цивилизации, где не было холодильников или другого оборудования, которое могло бы консервировать фрукты или овощи. Продукты были собраны в разгар сезона, и были применены различные методы для увеличения срока их хранения и последующего использования.

Соленые огурцы выполняют множество функций. Они придают блюду вкус, ими можно перекусывать и даже могут обладать питательной ценностью. Считается, что индийские соленые огурцы содержат пробиотики, которые могут способствовать пищеварению. Но можно ли детям есть соленые огурцы? Да, можно, но домашнего приготовления и в умеренных количествах.

Как включить соленые огурцы в рацион вашего ребенка?

Познакомить ребенка с солеными огурцами может быть не так просто, как с другими продуктами. Это связано с тем, что в соленых огурцах много соли и специй, которые могут быть небезопасны для очень маленьких детей. Вот как вы можете дать своему малышу попробовать первые маринованные овощи.

  • Лучший способ познакомить ребенка с солеными огурцами — давать их очень маленькими кусочками, чтобы он мог почувствовать вкус, облизывая их.
  • Не у всех детей одинаковые вкусовые рецепторы, некоторым это тоже может не понравиться.
  • Идеально давать ребенку маринованные овощи на этапе прорезывания зубов, чтобы он мог не только грызть, но и жевать. Употребление овощей также успокаивает десны и помогает облегчить боль.
  • Не оставляйте ребенка наедине с кусочком соленых огурцов, так как он также может подавиться.
  • Также важно выбирать соленые огурцы с низким содержанием натрия.
  • Для детей лучше давать соленые огурцы реже и в меньших количествах.
  • Индийские соленые огурцы не следует давать детям, пока им не исполнится по крайней мере год, поскольку в них высокое содержание специй.

Когда вводить соленые огурцы в рацион вашего ребенка?

Лучше всего вводить соленые огурцы ребенку примерно в то время, когда он переходит на твердую пищу. Дети начинают есть пальчиковую пищу в 6 месяцев. Согласно публикации Американской ассоциации педиатрии, некоторыми признаками, указывающими на то, что ребенок готов к закуски, являются

  • Ребенок начинает сидеть прямо
  • Может держать голову
  • Проявляет интерес к еде рядом с ним
  • Вес при рождении увеличивается вдвое

Маринованные огурцы — не лучший выбор в качестве первого лакомства для ребенка. Это необходимо давать, когда они будут готовы к употреблению твердой пищи и лучше усвоятся.

Нарезанные кубиками соленые огурцы — отличный выбор для детей в возрасте 9 месяцев. Это время, когда у ребенка развиваются королевские способности. Всегда давайте ребенку в пищу мякоть, а не кожицу, поскольку она может вызвать удушье.

Может ли у ребенка быть аллергия на соленые огурцы?

Соленые огурцы кислые и иногда могут вызывать аллергию у детей. Согласно статье, опубликованной Гарвардским медицинским обществом, консерванты, присутствующие в маринованных огурцах, могут вызывать аллергию.

Вот некоторые консерванты, которые помогают при приготовлении соленых огурцов, но могут быть вредны для детей:

  • Уксус
  • Специи, такие как чеснок, гвоздика, корица, красный перец чили.
  • Сульфит натрия и его комбинации.

Помимо консервантов, некоторые овощи также вызывают аллергию у младенцев. Они:

  • Зеленая фасоль
  • Огурец
  • Грибы
  • Спаржа
  • Болгарский перец

Четыре главных преимущества соленых огурцов для младенцев

Соленые огурцы — не лучший выбор для детей, так как в них высокое содержание натрия и они кислые по своей природе. Тем не менее, есть много пользы для здоровья, которую ребенок получает, употребляя соленые огурцы примерно раз в неделю.

Вот некоторые из преимуществ маринованных огурцов для младенцев.

1. Улучшите Здоровье кишечника

Приготовление рассола включает в себя процесс ферментации. В результате этого процесса ферментации образуются пробиотики. Пробиотики защищают слизистую оболочку кишечника, стимулируют развитие полезных бактерий и укрепляют здоровье кишечника у младенцев.

2. Укрепление иммунитета

Соленые огурцы богаты солеными огурцами, калием и фосфором. Эти элементы играют жизненно важную роль в повышении иммунитета у детей. Кроме того, пробиотики также помогают в повышении иммунитета у младенцев.

3. Отлично подходит для прорезывания зубов

Прорезывание зубов — сложный этап для младенцев. Боль и воспаление могут доставлять беспокойство, а младенцы становятся постоянно раздражительными и капризными. Соленые огурцы помогают снять боль и раздражение и дают ощущение охлаждения при болезненности десен.

4. Улучшите хватку клешнями

Дети постарше могут медленно выбирать пищу и есть самостоятельно. Навыки самостоятельного кормления — это то, чему младенцы должны научиться жизненно. Соленые огурцы благодаря своей уникальной форме и текстуре побуждают детей держать их и есть, а также помогают улучшить хватку клешнями.

Побочные эффекты и проблемы со здоровьем при кормлении детей солеными огурцами

В маринованных огурцах в упаковке много натрия, и они вредны для здоровья ребенка. Несколько побочных эффектов маринованных огурцов для младенцев:

1. Привыкание

Соленые огурцы могут вызывать сильное привыкание из-за высокого содержания в них соли. Потребление соли вредно для детей. Чрезмерное потребление соли может вызвать проблемы со здоровьем. Следовательно, важно ограничить потребление соленых огурцов для детей

2. Нагрузка на почки

Высокое содержание соли в соленых огурцах может вызвать перегрузку почек, особенно при чрезмерном потреблении.

3. Сыпь и аллергия

В соленых огурцах содержится лактоновая кислота, которая превращает рассол в кислоту. Это может вызвать раздражение кожи и привести к появлению сыпи и фурункулов возле ягодиц, губ, а также во рту.

4. Проблемы со здоровьем

Высокое содержание соли может вызвать заболевания почек и сердца. Кроме того, чрезмерное употребление соленых огурцов также может привести к таким заболеваниям, как ожирение, диабет, рак и астма.

5. Боли в животе и кислотный рефлюкс

У некоторых детей могут развиться проблемы с пищеварением из-за соленых огурцов. Это может привести к расстройству желудка, вызывающему тошноту ребенка. Высокое содержание кислоты может вызвать кислотный рефлюкс. У некоторых детей может даже появиться вздутие живота и метеоризм.

Итак, подводя итог, можно ли детям есть маринованные огурцы? Да, определенно можно. Но домашним маринованным огурцам всегда следует отдавать предпочтение перед коммерческими. Полезно готовить соленые огурцы дома небольшими порциями и подавать их свежими. Таким образом, вы будете контролировать ингредиенты. Ограничьте потребление маринованных огурцов вашим ребенком и проконсультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать маринованные огурцы вашему манчкину.