Как правильно застеклить балкон

Рано или поздно перед каждым владельцем квартиры встает вопрос, как правильно застеклить балкон. Остекление спасает эти как правило простаивающие квадратные метры от грязи и шума. Застекленный вариант можно оборудовать шкафами, что позволит разгрузить пространство квартиры. А лоджию остекление превратит в прекрасную комнату отдыха или зимний сад. Премиум остекление балконов https://premiumbalkon.ru только на страницах нашего специализированного сайта.

Застекленный балкон - хорошая зона для отдыха

Аналог, застеклен пластиковым профилем, не только предохраняет помещение от грязи и пыли, но и существенно сохраняет тепло, шумоизоляционные свойства ПВХ остекление также намного выше, чем у алюминиевого профиля.

Основные виды

В первую очередь необходимо выбрать вид остекления: деревянные рамы, металлопластиковые окна, холодное остекление или же безрамный способ.

Сегодня самыми популярными являются именно пластиковые стеклопакеты: они достаточно надежные, не пропускают шум и выглядят эстетично.

Деревянные рамы — самый экономичный способ, к тому же застеклить лоджию с их помощью можно самостоятельно. Однако и недостатков хватает: древесина стареет, высыхает, в рамах появляются щели. Перепады температуры и влажности тоже не самым благоприятным образом влияют на конструкцию.Выбрать способ остекления бывает нелегко. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим каждый из вариантов.

Пластиковые окна — самый простой путь превратить вашу лоджию в уютную комнатку для отдыха. Они хорошо сохраняют тепло, практически не пропускают уличный шум и удобны в пользовании. Чтобы застеклить лоджию таким способом, лучше обратиться к специалистам, благо сегодня на рынке достаточно фирм, предлагающих подобные услуги по умеренным ценам.

Холодное остекление — не самый популярный метод, однако заслуживает некоторого внимания. Для него используется алюминиевый профиль. Балкон, остекленный таким способом, выглядит эстетично, однако это не лучшее решение для сурового климата: зимой алюминиевые рамы промерзают.

А может, вам хочется застеклить лоджию без рам? Такое остекление очень красиво, добавляет в интерьер пространства, воздуха и шика. Его основой является роликовый механизм, с помощью которого окна открываются. Недостатки безрамного способа — дороговизна и потребность в постоянном уходе за конструкцией.

Этапы работы

Чтобы застеклить самостоятельно, вам понадобятся такие инструменты:

  • сварочный аппарат для создания каркаса;
  • шлифовальная машинка;
  • сверла диаметром не более 1,3 см;
  • стеклорез;
  • отвес, уровень, линейка, карандаш;
  • клещи или плоскогубцы;
  • молоток;
  • шпатель.

В зависимости от выбранного способа остекления перечень необходимых инструментов и материалов может варьироваться.

Пожалуй, самая важная часть работы — подготовка. Нужно полностью демонтировать старое остекление, закрыть трещины и сколы в плите, очистить и загрунтовать поверхность. Не забудьте сделать замеры, рассчитать количество необходимых материалов и размер будущих окон. Учитывайте, что мыть стекла с внешней стороны проще, когда его ширина небольшая.

Выбирайте только качественные и долговечные материалы, ведь правильное остекление лоджии сделает эту часть квартиры функциональной и привлекательной.

Наступает самая ответственная часть остекления — монтаж. Сначала делается металлический или деревянный каркас, который послужит основой для будущего фасада. Как правило, простого остекления недостаточно, чтобы сделать балкон или лоджию теплым и уютным местом. Придется заниматься дополнительным утеплением: герметизацией, обшивкой стен пенопластом.

Когда балкон утеплен, можно устанавливать оконные рамы или стеклопакеты. Остекление должно быть выполнено максимально качественно, ведь от надежности конструкции зависит ваша безопасность и безопасность ваших близких. Так что если вы не уверены в своих силах, остекление лоджии лучше доверить профессионалам.

Для остекления своими руками используют, как правило, деревянные рамы. Они крепятся к фасаду с помощью металлических крепежных пластин или саморезов. Щели на стыках следует заполнить монтажной пеной.

Когда рама установлена, в нее вставляют стекло. Оно закрепляется с помощью штапиков, которые нужно аккуратно забить молотком.

Наконец, лоджию декорируют, закладывают все соединения и стыки: мы же не хотим, чтобы в наш уютный уголок проникали влага и сквозняк, верно? Теперь можно проводить освещение, расставлять мебель, размещать дополнительный источник тепла. К слову, общее отопление выводить на балкон запрещено.

Неважно, как именно застеклен ваш балкон. Главное, чтобы вам было в нем хорошо и уютно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика