Рождество — долгожданное время, связанное в основном с семейными встречами и раздачей подарков. Помимо обычных рождественских блюд, праздничный стол должен быть полон вкусной выпечки. Старомодный пряник — это традиционный торт, который можно приготовить даже за месяц вперед. Как приготовить старомодный пряничный рулет? Ознакомьтесь с лучшими рецептами, которые всегда получаются удачными.

3 вкусных рецепта рождественских пряничных тортов - попробуйте их!

Пряники на Рождество – каково происхождение этой традиции?

Рождество всегда ассоциируется с великолепным запахом свежеиспеченного имбирного торта, приправленного различными приправами:

  • Мускатный орех,
  • имбирный,
  • Корица.

Пряники имеют богатую и обширную историю. Раньше он был одним из самых дорогих товаров, что было связано со специями, используемыми для его приготовления.Из-за этого его часто использовали в качестве валюты. Со временем это созревающее лакомство стало традиционным блюдом на многих праздничных столах во время Рождества.

Пряники на Рождество – каково происхождение этой традиции?
Source:dorchestercollection.com/en/moments/london/the-dorchesters-gingerbread-cake/

Как далеко заранее вы должны приготовить классический имбирный пирог?

Вкусный пряник не требует специальных приготовлений. Тем не менее, мы рекомендуем приготовить и хранить готовое к выпечке имбирное тесто как минимум за два дня. Благодаря этому торт получится более нежным, а его аромат более выраженным.

То, как вы храните выпеченный пряничный торт, является ключевым. Обязательно храните его в прохладном месте. Накройте его тканью или пергаментом, чтобы предотвратить высыхание. Таким образом, ваш пряничный рулет будет более бархатистым и мягким при подаче.

Старомодный пряничный рулет – торт длительного созревания

Согласно английской этимологии, gingerbread означает «полный имбиря». Название связано с количеством специй, добавляемых в имбирные пряники. Особый вкус можно охарактеризовать как пряный. Традиция выпечки пряничных тортов на Рождество уходит корнями в 13-14 век.В то время их готовили в основном монахи. Страны, имеющие выход к морю, могут импортировать специи, такие как корица, гвоздика, кардамон и другие приправы, используемые для выпечки. Неудивительно, что пряничный рулет изначально считался деликатесом для богатых. Даже сегодня производители традиционных пряников утверждают, что используют старые рецепты для достижения уникального вкуса – и ревностно охраняют эти секретные рецептуры.

Время — главный ингредиент старомодного пряничного хлеба.Тесто должно быть приготовлено за 4-6 недель до праздников и оставлено для созревания. Имбирный пирог следует выпекать за несколько дней до Рождества и хранить в прохладном месте до подачи на стол.

Старомодный пряничный рулет – торт длительного созревания
Source:justsotasty.com/gingerbread/

Быстрый и вкусный рождественский пряничный торт – самый простой рецепт

Если у вас не было достаточно времени, чтобы приготовить старомодный пряник, но вы не можете представить Рождество без имбирного торта – не волнуйтесь. Вы можете воспользоваться этим рецептом в последнюю минуту и быть уверенными, что торт получится таким же нежным и вкусным.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 300 г сахара,
  • 30 г какао,
  • 40 г пряничного пряничного микса,
  • 5 г пищевой соды,
  • 2 г соли,
  • 30 г меда,
  • 300 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 40 г грецких орехов,
  • 100 г желаемого джема для начинки.

Быстрый имбирный пирог очень прост в приготовлении, просто следуйте приведенному ниже рецепту:

  • В миске смешайте муку, сахар, какао, смесь пряничных специй, соду и соль.
  • В кастрюле растопите сливочное масло, мед и молоко, пока ингредиенты не смешаются.
  • Влейте охлажденную смесь к сухим ингредиентам и добавьте яйца. Все тщательно перемешайте. Тем временем залейте изюм горячей водой и оставьте его на 15 минут. Слейте воду и добавьте в тесто. Измельчите грецкие орехи и добавьте в смесь.
  • Подготовьте форму для выпечки – смажьте ее маслом и застелите пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте около 50 минут.
  • После того, как пирог испечется, слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте пирог внутри примерно на 15 минут. Затем достаньте форму и отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
  • Когда имбирный пирог остынет, достаньте его из формы для выпечки и разрежьте на два пласта. Намажьте нижнюю часть своим любимым джемом и накройте другой частью.
  • Для украшения торта можно растопить 100 г темного шоколада и полить им верхушку.
Быстрый и вкусный рождественский пряничный торт – самый простой рецепт
Source:delicious.com.au/recipes/jamaican-ginger-cake-recipe/yhbefbxj

Пивно-медовый пряничный торт – изучите рецепт

Рождественский пряничный торт на пивной основе — интересный вариант этого популярного кондитерского изделия. Если вы хотите приготовить этот необычный торт, убедитесь, что у вас есть:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г меда,
  • 200 мл темного пива,
  • 150 г тростникового сахара,
  • 40 г пряничного пряничного микса,
  • 20 г какао,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 10 г пищевой соды,
  • 5 яиц.

Чтобы приготовить имбирный пирог, выполните следующие действия:

  • Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую миску.
  • Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и налейте в нее пиво, мед и сливочное масло. Осторожно нагревайте, пока ингредиенты не растворятся, и соедините. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
  • Взбейте яйца в другой посуде. Постепенно добавляйте просеянные сухие ингредиенты и остывшую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Подготовьте форму для выпечки – смажьте ее маслом и застелите пергаментом для выпечки.
  • Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Разогрейте духовку до 180°C и поместите противень с тестом внутрь. Выпекайте его около 70 минут.
  • Имбирный пирог остудите. Вы можете поместить его в холодное место примерно на сутки, накрыв салфеткой, чтобы он получился более нежным.
Пивно-медовый пряничный торт – изучите рецепт
Source:youtube.com/watch?v=kszbXfhl-3g

Старомодный польский пряник – традиционный рецепт ‘пьерник’

Традиционный польский пряничный торт «пьерник» не сложен и может быть приготовлен везде. Это интересный старомодный торт, известный как созревающий или ферментированный пряник.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг пшеничной или мучной муки,
  • 500 г натурального меда,
  • 300 г мелкого рафинированного или коричневого сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 20 г воды,
  • 125 мл молока,
  • 50 г пряничного пряничного микса,
  • 4 г соли.

Для приготовления глазури вам понадобится 120 г сливочного масла и 260 г темного шоколада. Не забудьте об ингредиентах для начинки: 750 г повидла (сливового джема) и около 50 г измельченных орехов для украшения.

 

Чтобы приготовить традиционный ферментированный пряничный пирог, следуйте этому рецепту:

  • Положите сахар в кастрюлю и добавьте мед и масло. Поставьте его на средний огонь и перемешивайте смесь, пока ингредиенты не расплавятся и не соединятся. Масса должна быть горячей, но доводить ее до кипения нельзя. Когда все будет готово, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
  • Муку просейте через сито. Добавьте соль и смесь пряничных специй. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте 125 мл молока и цельные яйца. Вылейте приготовленную и остывшую смесь. Смешайте все, пока консистенция не станет однородной. Приготовленное таким образом тесто должно созреть в холодном месте, благодаря чему оно застынет. Он станет более твердым и гибким. Накройте миску с тестом салфеткой или полиэтиленовой пленкой.
  • После периода созревания, который длится до 6 недель, тесто приобретает надлежащие параметры.
  • Выложите тесто на кондитерскую доску, посыпав его мукой. Разделите его на три части. Тщательно раскатайте каждый кусочек, чтобы они были достаточно большими, чтобы их можно было поместить в форму для выпечки размером 30×45 см.
  • Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их маслом и застелите пергаментом для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте один противень с тестом в горячую духовку и выпекайте около 18 минут. Повторите эти шаги с каждой порцией. Оставьте пряники остывать.
  • Выложите ½ теста на первый слой и тщательно распределите его. Положите сверху еще один слой и намажьте на него вторую половину джема. Накройте его третьим пряничным слоем. Заверните торт в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте как минимум на один день, чтобы джем пропитал каждый слой.

Перед подачей имбирного торта растопите шоколад и полейте им торт. Посыпьте измельченными орехами.

Старомодный польский пряник – традиционный рецепт "пьерник"
Source:dorchestercollection.com/en/moments/london/the-dorchesters-gingerbread-cake/

Как хранить рождественский пряничный торт?

Созревающий пряничный рулет следует хранить в холодном месте. Также хорошо накрыть его кухонным полотенцем. Таким образом, торт не высохнет, особенно если его уже разрезали. Имбирный пирог хранится от нескольких дней до 2-3 недель, не беспокоясь о том, что он высохнет или станет невкусным.

 

Как украсить пряничный рулетный торт?

Вы можете использовать различные элементы для украшения своего рождественского пряничного торта – так же, как пряничное печенье. Растопленный темный шоколад — самый популярный способ. Вы также можете посыпать сверху свежеразрубленными грецкими орехами.

Пряничный торт также можно украсить глазурью, как магазинной, так и домашней. Использование красочной глазури для рисования рождественских символов, например, рождественской елки, — интересный способ украсить ваш торт.

Как украсить пряничный рулетный торт?
Source:theviewfromgreatisland.com/holiday-gingerbread-cake-recipe/

📍 Когда печь старомодный пряничный торт?

Рождественский ферментированный пряник — это торт, который готовят только один раз в год. Но долгое время, необходимое для его приготовления, вознаграждается прекрасным вкусом. Если вы хотите получить лучший имбирный пирог, начните готовить его примерно за четыре недели до того, как планируете подавать.

📍 Сколько времени нужно выпекать пряничный слоеный пирог?

Пряничный пирог следует выпекать в духовке, разогретой до 175 °C. Средняя решетка и режим нагрева сверху-снизу — лучший вариант. Выпекайте каждый слой около 18 минут.

📍 Как хранить имбирный пирог после выпечки?

Не забудьте завернуть рождественский имбирный пирог в пергаментную бумагу или кухонное полотенце. Благодаря этому он дольше остается свежим. Этот метод предотвращает высыхание и затвердевание торта.

📍 Как наполнить имбирный пирог?

Традиционный пряничный торт очень легко наполнить. Разделите выпеченный пряничный рулет на три равные горизонтальные части. Распределите ваше любимое варенье между слоями. В современном варианте можно использовать ореховый крем или шоколад.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную