Власти Москвы разъяснили порядок работы до 19 июня

Как выбрать качественный черный чай?

Утро в Большом Городе подготовил для тебя материал, который подскажет, как разобраться в этом.

Как выбрать черный чай

Размер листьев

Если встает выбор между чаем в пакетиках среднелистовым или крупнолистовым, выбирай последнее.

Крупнолистовой чай https://coffee-shop.net.ua/tea/black-tea.html сохраняет в себе все полезные свойства и имеет лучший вкус.

Если ты все же предпочтешь чая в пакетиках, то обрати внимание, не оставляет он в коробке пыль. Если он есть, то это свидетельствует лишь о том, что чай низкого качества.

Черный чай-самый популярный чай в мире, и это особенно верно для западного мира.

От “сладкого чая” на юге Соединенных Штатов, до чая для английского завтрака, до черного чая Ассама из Индии, есть десятки способов приготовления черного чая и сотни уникальных сортов на выбор.

Независимо от того, заинтересованы ли вы в изучении вековых расхваливаемых преимуществ черного чая для здоровья или в изучении широкого спектра вкусов, может быть немного сложно сузить ваши возможности и определить лучший черный чай.

Мы хотим помочь вам открыть для себя ваш любимый черный чай, а также узнать, как его приготовить, чтобы обеспечить подлинный вкус!

Какой На Вкус Черный Чай?

Ароматы, содержащиеся в черных чаях, включают дымчатые, земляные, пряные, ореховые, цитрусовые, карамельные, кожаные, фруктовые и медовые ноты.

В отличие от зеленого чая, который легкий и травянистый, черный чай имеет более смелый, более сладкий вкус. Как и в случае с изысканными винами, многие переменные объединяются, чтобы придать каждому черному чаю свой собственный уникальный вкусовой профиль.

Эти факторы включают климат и высоту, на которых

Как выбрать лучший черный чай

Лучший черный чай будет зависеть от вашего индивидуального вкуса и предпочтений, но вы можете воспользоваться этими советами, чтобы узнать свой любимый:

  • Заварите его при нужной температуре
  • Выдержите необходимое количество времени
  • Придерживайтесь органических высококачественных черных чаев

По сравнению с более нежными зелеными и белыми чаями, черные чаи требуют более высокой температуры и более длительного времени замачивания. Недостаточное нагревание или время приводит к слабому завариванию, в то время как переусердствование приведет к горькому на вкус вареву, богатому дубильными веществами.

В общем, вам следует заварить черный чай в горячей воде с температурой 185-206 градусов по Фаренгейту (85-96,5 градусов Цельсия) в течение трех-пяти минут. В большинстве случаев подходящей температурой является 206 градусов по Фаренгейту, но продолжительность замачивания зависит от вас–чем дольше, тем вкус вашего чая будет сильнее.

И помните: черный чай в пакетиках с полки продуктового магазина не будет лучшим черным чаем! Крошечные пакетики черного чая не позволяют ароматам полностью развиться во время замачивания, кроме того, они обычно содержат низкокачественный черный чай, обработанный машиной.

Для получения наилучшего впечатления от черного чая вам захочется попробовать высококачественные органические рассыпные листовые чаи, или вы также можете попробовать чайные кристаллы для удобного варианта, который не ставит под угрозу качество.

11 Лучших Черных Чаев Со Всего Мира

  1. Английский Чай Для Завтрака
  2. Эрл Грей
  3. Ассамский Черный Чай
  4. Юньнаньский черный Чай
  5. Дарджилинг Черный Чай
  6. Черный чай Кимун
  7. Цейлонский черный чай
  8. Лапсанг Сушонг
  9. Нильгири
  10. Хей Ча
  11. Масала Чай

Английский Чай Для Завтрака

Пить смесь крепких черных чаев на завтрак-британский обычай. Традиция зародилась где-то в середине 19 века, но по-настоящему она возросла, когда королева Виктория начала копить свои собственные заначки в 1890-х годах!

Точный выбор черного чая, используемого в смесях чая для завтрака, может сильно различаться, но популярные сорта включают ассамский, цейлонский и кенийский черный чай. Более дорогие сорта часто используют черный чай Кимун из Китая.

Английский чай для завтрака предназначен для крепкого заваривания. Он насыщенный, крепкий и богатый, и-как принято в Англии–хорошо сочетается с молоком и подсластителем.

Попробуйте заварить английский чай для завтрака в течение целых пяти минут при температуре 206 градусов по Фаренгейту (96,5 градуса Цельсия).