Архитектура в Нэшвилле

Хотя со времен первых поселений в восемнадцатом веке многое изменилось, современный Нэшвилл славится своей архитектурой, разнообразием, транспортом и торговлей. Но течение времени глубоко запечатлелось в физической идентичности Нэшвилла.

Архитектура сочетает старое с новым, чтобы продемонстрировать богатую историю, демонстрируя ее постепенное превращение в современность.

Капитолий штата Теннесси

Нэшвилл — это не просто центр музыки и яркого художественного сообщества. Это также город, богатый знаковыми и архитектурно захватывающими зданиями. Вот краткий обзор архитектуры и красиво оформленных сооружений, которые определяют город.

Почему классическая архитектура Нэшвилла выделяется

Нэшвилл уникален и пережил многое: поле битвы гражданской войны, пограничный город, место для выставки искусства, образования, бизнеса, база музыкальной индустрии, нынешняя продовольственная мекка, столица здравоохранения и центр знаменитых парков.

Но один образ города Нэшвилл остался прежним — воплощение классических идеалов искусства, образования и участия общества.

Неоклассицизм проявляется в дизайне и архитектуре здания Военного мемориала, Капитолия и других законодательных зданий. Аналогичным образом, городские дома и частные объекты разделяют эту тему. Но Парфенон является главным символом классической архитектуры в Нэшвилле, штат Теннесси.

Тем не менее, ясно видно, что большая часть классической архитектуры в Нэшвилле является амбициозной и перспективной, предпринимательской и культурно значимой. Архитектура не символизирует памятники утраченного прошлого, но это источник творчества, энергии и живого воображения для будущего оживленного города.

Архитектура и знаковые здания, которые определяют Нэшвилл

1. Зал славы кантри-музыки® и музей

Его фасадные окна напоминают клавиши пианино, а при взгляде с неба здание напоминает басовый ключ. Зал славы и музей кантри-музыки® является главным символом музыкальной сцены Нэшвилла в каждой архитектурной детали.

Этот шедевр был спроектирован Tuck-Hinton Architects и построен из бетона, дерева, камня и стали. Примечательно, что для изготовления полов они использовали желтую сосну Джорджии. Ротонда в здании представляет собой инновационную цилиндрическую конструкцию, напоминающую водонапорную башню или барабанную установку.

Четыре яруса на крыше демонстрируют, как технология записи развивалась с течением времени – от LP до CD. И самое главное, на каменных решетках на внешних стенах изображены ноты песни семьи Картер “Будет ли круг неразрывным”.

2. Эрмитаж Эндрю Джексона

Когда-то это был дом президента Эндрю Джексона и первой леди Рейчел. Строительство Эрмитажа было завершено в 1821 году. Это двухэтажное здание, спроектированное в федеральном стиле, и построено из кирпича, изготовленного рабами.

Всего было восемь комнат – по четыре на каждом из этажей. В 1831 году Эндрю Джексон реконструировал особняк с помощью известного архитектора Дэвида Моррисона. Каминная полка была реконструирована с использованием глянцевой краски и резьбы. Здесь также есть огромная библиотека с дощатым полом, а в двух гостиных есть несколько хрустальных люстр и камины из итальянского мрамора.

3. Капитолий штата Теннесси

Капитолий штата Теннесси был построен на месте, где первоначально стоял собор Святого Розария. Архитектор из Гастингса Уильям Стрикленд спроектировал здание по образцу греческого ионического храма, и оно было завершено в 1859 году.

Экстерьер и интерьер здания построены из известняка, в то время как некоторые из его внутренних колонн вырезаны из цельных кусков камня. Фермы крыши сделаны из кованого железа, а над линией крыши находится культовая конструкция фонаря, созданная по образцу Хорагического памятника Лисикрата в Афинах.

4. Парфенон

Расположенный в парке Столетия в Нэшвилле, Парфенон был построен в 1897 году. Это уникальная копия афинского храма, найденного в Греции, который считается вершиной классической архитектуры в Нэшвилле, штат Теннесси, благодаря своим удивительным многоцветным украшениям.

Первоначально он был построен из дерева, кирпича и штукатурки и не был спроектирован как постоянное здание. Однако в 1920-1931 годах были завершены внутренние и внешние ремонтные работы. Примечательно, что в 2002 году Парфенон был полностью переделан, в результате чего был обновлен внешний дизайн и установлено освещение для освещения колонн в разных цветовых решениях.

5. Аудитория Раймана

Самым знаковым местом проведения музыкальных мероприятий в Нэшвилле является Ryman Auditorium. Проект architect является детищем талантливого архитектора Хью Кэткарта Томпсона и был введен в эксплуатацию в 1892 году. Первоначальные планы и дизайн здания включали балкон, но из-за нехватки средств в здании не было балкона до 1897 года.

В 1989 году компания Gaylord Entertainment начала реконструкцию внешней части здания. Они установили совершенно новую крышу и заменили битые кирпичи и окна. Но интерьер оставался нетронутым до 2012 года, когда началась реконструкция для новой сцены, выполненной из средне-коричневого бразильского тика.

Новая платформа опиралась на оригинальные опорные балки из гикори и была усилена прочным бетонным фундаментом, что утроило грузоподъемность сцены. Но самые последние работы по обновлению Ryman Auditorium обошлись примерно в 14 миллионов долларов и включали реконструкцию и расширение, завершенные в 2015 году.

Заключение

Архитектура в Нэшвилле развивалась на протяжении многих лет. Тем не менее, горизонт быстро меняется, и он опережает горизонты большинства городов в Соединенных Штатах. Как и в случае с историческими сооружениями, которые определяют архитектуру Гастингса, в современной архитектуре и новых зданиях Нэшвилла присутствует классический штрих.

Яндекс.Метрика