Покрывают ли гарантии на дом протечки крыши?

Опасные ливни могут быть непредсказуемыми, но покрытие на случай протечек крыши не обязательно. И когда дело доходит до крыши вашего дома, может случиться все, что угодно. Функциональная крыша является жизненно важной частью вашего дома, которая защищает ваш дом от повреждения влагой. Если утечку не устранить должным образом или проигнорировать, вашему дому может быть нанесен значительный ущерб.

протекающая крыша

Если вы не очень хорошо разбираетесь в гарантиях на дом, это сервисный контракт, предназначенный для ремонта крыши или замены домашних систем и приборов. Помимо защиты ваших ценных вещей, гарантии на дом распространяются на дополнительные вещи, такие как крыши, насосы и бассейны.

Хотя некоторые правила гарантии на дом автоматически покрывают протечки крыши, эта услуга обычно необязательна и может предоставляться в качестве дополнения, требующего дополнительной оплаты. Читайте дальше, чтобы узнать больше о гарантиях на дом и протечках крыши.

Что такое страхование гарантии на дом?

Гарантия на дом — это контрактное покрытие для замены и ремонта домашних систем в течение определенного периода времени. Его можно приобрести через гарантийные компании, которые оплачивают замену или ремонт в случае повреждения систем.

Если вы все еще сомневаетесь, распространяется ли ваша текущая гарантия на дом на протечки крыши, это зависит от поставщика гарантии, с которым вы зарегистрировались. Но что бы ни не покрывала ваша политика гарантии на дом, ваша страховка, вероятно, покроет в зависимости от того, как произошел ущерб.

Понимание вашей гарантии на дом

На что распространяются гарантии на дом? Правда в том, что большинство гарантий на дом не обязательно покрывают все протечки крыши. И если ваш поставщик покрывает протечки крыши, в мелком шрифте есть множество условий, которые большинство домовладельцев, как правило, игнорируют. Например, обычные гарантии не покрывают расходы, если протечка крыши произошла в результате:

  • Град
  • Молния
  • Пожар
  • Недостаточная структурная целостность
  • Сильный ветер

Это лишь некоторые исключения, которые вы можете найти мелким шрифтом при выборе покрытия крыши с гарантией на дом. Поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не игнорировать надвигающуюся утечку, если вы не уверены в исключениях из вашей гарантии.

Распространяется ли гарантия на дом на протечки крыши?

Если вы хотите определить, на какие виды протечек крыши распространяется ваша гарантия на дом, было бы разумно изучить ваше соглашение о гарантии на дом.

Но в большинстве случаев гарантия на дом не покрывает расходы на полную замену крыши. Тем не менее, это будет соответствовать некоторым типам протечек крыши. Важно, чтобы вы внимательно прочитали свою гарантию, прежде чем обращаться к поставщику по поводу протечек крыши. И это потому, что большинство гарантийных полисов редко покрывают повреждения, вызванные длительным износом. Однако большинство из них позаботятся о повреждениях, вызванных проливными дождями или сильным ветром.

Как правило, когда гарантия на дом распространяется на устранение протечек крыши, она ограничивается домашним интерьером в таких помещениях, как гостиная, спальни и кухня. На участки вашего дома, которые не покрыты крышей, например, на внутренний дворик, гарантия может не распространяться.

Когда гарантии на дом покрывают протечки крыши?

Как правило, гарантии на дом покрывают протечки крыши, если застройщик несет ответственность за дефект. Как только неисправность возникает из-за незавершенной работы или неструктурного дефекта, страховая защита исправит ее. Но если это не устраняется своевременно и приводит к протечке крыши, то гарантия распространяется на домовладельца.

Средний срок действия большинства гарантий на дом, покрывающих серьезные дефекты, составляет около шести лет после окончания строительных работ. Но для незначительных дефектов средний срок покрытия составляет около двух лет.

Защищайте и обслуживайте свою крышу

Большинству проблем с крышей может потребоваться несколько лет, прежде чем они появятся. И обычно это происходит спустя много времени после истечения срока действия гарантии строительного подрядчика. Устранение значительных повреждений может стоить вам тысячи долларов, особенно если вам нужно заменить трубы и кабели.

И поскольку действие большинства гарантий на дом ограничивается только нормальным износом и повреждением крыши, крайне важно, чтобы вы заботились о своей крыше. Вот как вы можете обеспечить, чтобы крыша была в хорошем состоянии круглый год:

  • Чистите и прочищайте водостоки два раза в год — осенью и весной. Опавшие листья, мусор и грязь могут скапливаться в желобах, препятствуя надлежащему отводу дождевой воды. Если водостоки засорены, они могут лопнуть или нанести значительный ущерб вашей крыше.
  • Используйте лестницу вместо того, чтобы ходить по крыше – приложенный вес может повредить черепицу и вызвать протечку крыши.
  • Срубите ветки деревьев рядом с вашим домом, чтобы избежать повреждения крыши.
  • Ежегодно чистите черепицу — удаляйте любую плесень и мох, которые вы там найдете. Вместо мойки высокого давления используйте мощное средство для удаления мха и щетку, чтобы избежать повреждения крыши.

Заключение

В то время как некоторые гарантии на дом покрывают протечки крыши, большинство полисов не покрывают протечки крыши, вызванные небрежностью, отсутствием обслуживания, плесенью или водорослями. И это потому, что эти исключения считаются предотвратимыми, если для предотвращения протечек крыши проводится надлежащее техническое обслуживание. Прежде чем спешить сообщать о протечке крыши, убедитесь, что ваша политика охватывает причину утечки.

Яндекс.Метрика