Должностная инструкция микробиолога предполагает проведение микробиологических тестов и анализа образцов сырья, материалов, используемых в процессе производства, предметов, потребляемых человеком, и других сред.

Они измеряют, идентифицируют и контролируют микробиологическое качество пищевых продуктов, воды, фармацевтических препаратов и других материалов, чтобы гарантировать их безопасность для использования человеком.

Должностная инструкция микробиолога включает классификацию и идентификацию микроорганизмов с целью обнаружения любого потенциального загрязнения.

Это также включает изучение того, как микроорганизмы ведут себя, растут или взаимодействуют друг с другом.

Они могут выявлять опасности, которые могут вызвать ухудшение качества продукции или даже заболевание людей, потребляющих тестируемые ими продукты.

Как микробиолог, вы также можете разработать протоколы и процедуры надлежащего обращения с образцами, их хранения и транспортировки.

Они также могут проводить внутренние или внешние аудиты качества отобранных продуктов.

В обязанности микробиолога входит проведение тестов в лабораторных условиях или оказание услуг на различных объектах в данной местности.

Написание отчетов о результатах проведенного анализа и представление этих результатов коллегам, клиентам и руководителям также входит в обязанности микробиологов.

Микробиологи не ограничиваются работой в лабораторных условиях, поскольку им могут быть поручены задачи за пределами лаборатории.

Они могут собирать образцы пищевых продуктов с различных объектов, чтобы доставить их в свои лаборатории для тестирования.

Их роль также может включать формулирование и разработку процедур проведения микробиологических тестов.

Подробнее о должностном описании микробиолога
Они также могут эксплуатировать и обслуживать лабораторное оборудование или от них может потребоваться разработка и модификация новых инструментов для своей работы.

В обязанности микробиолога может входить обучение других работников правильному использованию инструментов и оборудования, используемых в лаборатории.

Это предполагает предоставление консультационных услуг другим сторонам, которым нужна помощь в проведении микробиологических тестов.

Микробиологи следят за надлежащим соблюдением процедур в своих лабораториях.

Они также могут быть вовлечены в разработку и обновление лабораторных руководств и написание статей, касающихся микробиологических методов.

Это может быть отправлено в соответствующие научные журналы.

Образец должностного описания микробиолога / Пример / Шаблон
Должностная инструкция микробиолога включает в себя следующие обязанности, поручения и ответственности:

Сбор образцов продуктов питания, одежды и других расходных материалов
Тестирование с использованием самого современного оборудования, чтобы убедиться в их безопасности для употребления человеком
Ввод информации и создание отчетов о результатах тестирования. Это делается для точного определения любых потенциальных угроз, которые могут возникнуть у людей из-за различных продуктов.
Тесно сотрудничать с другими специалистами, такими как техники контроля, менеджеры завода, агенты по обеспечению качества и инженеры по проверке сырья в процессе производства. Это делается для обеспечения соответствия качества их работы стандарту.
Обучение других работников процедурам надлежащего обращения с сырьем и расходными материалами. Это делается для сведения к минимуму любых проблем со здоровьем или загрязнений, которые могут возникнуть в продуктах питания, производимых фабриками или лабораториями.
Фотографирование образцов с признаками загрязнения и сравнение их с фотографиями аналогичных образцов из предыдущих тестов. Это делается для определения того, происходит ли загрязнение регулярно или только в ограниченном количестве образцов.
Написание и отправка статей о новом оборудовании для тестирования микробов или разработанных процедурах. Это делается для обмена знаниями с другими работниками в данной области.
Подготовка отчетов для начальства по проблемам, возникшим в ходе их испытаний. Это включает в себя выявление любого потенциального загрязнения, которое могло произойти в процессе транспортировки, а также оценку наличия каких-либо проблем с безопасностью определенных продуктов, которые необходимо немедленно устранить.
Мониторинг сотрудников для обеспечения соблюдения ими всех правил, установленных местными органами здравоохранения.
Обеспечение соответствия сотрудников всем новым правилам, изданным организацией, в которой они работают. Это включает смену униформы при тестировании конкретных материалов или модернизацию некоторого оборудования, когда это необходимо.
Должностное описание микробиолога для резюме
Если вы составляете резюме на новую должность в качестве человека, который ранее работал в должности микробиолога или работает в настоящее время в этой должности, вы можете составить убедительное резюме, указав этот опыт в разделе «Профессиональный опыт» вашего резюме.

Вы можете написать раздел об эффективном опыте работы в своем резюме, используя обязанности микробиолога из приведенного выше образца должностного описания.

Это покажет рекрутеру / работодателю, что вы успешно выполняете роль микробиолога, что может значительно повысить ваши шансы быть приглашенным на собеседование или получить работу, особенно если новая должность, на которую вы претендуете, требует, чтобы кандидаты имели некоторый опыт работы микробиологом для приема на работу.

Требования к микробиологу: Навыки, знания и умения для успеха в карьере
Если вы ищете работу микробиолога, вот основные требования, которым вы должны соответствовать при приеме на работу:

Хорошее знание научных принципов, микробиологии и биологии с твердым пониманием новейшей научной литературы, доступной в их области
Способность выполнять лабораторные задачи и процедуры, включая калибровку инструментов и оборудования, которые будут использоваться при проведении тестов
Имеет степень доктора философии в области микробиологии или, по крайней мере, работает над ее получением (степени магистра по данному предмету будет достаточно, если степень доктора философии в настоящее время недоступна).
Понимание факторов роста и размножения патогенов и других микроорганизмов, а также того, как они влияют на продукты питания и другие предметы потребления, которые проходят тестирование
Хорошее понимание характеристик пищевых материалов и сопутствующих продуктов, а также их функции в современном обществе
Опыт в аспектах контроля качества микробиологических тестов, таких как статистика и протоколы
Глубокое понимание законов и нормативных актов, касающихся безопасности пищевых продуктов, факторов роста и проблем загрязнения, которые могут вызвать проблемы у людей, потребляющих тестируемые продукты, или клиентов / организаций
Знание того, как вода используется в различных отраслях промышленности и как она влияет на микробиологические загрязнения в продуктах / расходных материалах
Знакомство с принципами биоремедиации и способность подтвердить знания в этой области
Умение работать в командной среде с коллегами над различными тестами, которые необходимо выполнить.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную