Как долго готовить индейку

Продолжительность приготовления индейки может варьироваться в зависимости от температуры духовки и от того, требуется ли в вашем рецепте птица с начинкой или без нее. Мы рекомендуем запекать индейку при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) в течение 13 минут на фунт для индейки без начинки. Мы подсчитали за вас — ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы определить время приготовления индейки и примерное количество порций (с остатками!).

Как долго готовить индейку

Следуйте этой таблице, чтобы определить время приготовления индейки в зависимости от размера вашей птицы. Все время приготовления определяется путем помещения целой индейки без начинки на решетку в форме для запекания и в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) духовку.

ВЕС ИНДЕЙКИ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
от 10 до 12 фунтов от 6 до 8 от 2 1/4 до 2 3/4 часа
от 12 до 14 фунтов от 8 до 10 от 2 3/4 до 3 часов
от 15 до 18 фунтов от 10 до 12 от 3 1/4 до 4 часов
от 18 до 20 фунтов с 12 до 14 от 4 до 4 1/4 часов
от 20 до 22 фунтов с 14 по 16 от 4 1/4 до 4 3/4 часа
от 23 до 24 фунтов от 16 до 20 от 5 до 5 1/4 часов

Важные примечания:

  • Индейка готовится при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).
  • Дайте индейке постоять не менее 30 минут, прежде чем разделывать и подавать на стол.
  • Для получения точных показаний температуры рекомендуется использовать термометр для духовки и термометр для мяса.

Сколько индейки купить

Общее правило — от 1 до 1/2 фунта индейки на человека, в зависимости от того, насколько вы любите остатки! Если вы не собираетесь готовить суп из индейки или бутерброды, вам достаточно 1 фунта на человека. Если вы ждете остатков почти так же сильно, как и главного события, определенно выбирайте 1 1/2 фунта на человека. Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке индейки для получения дополнительных советов.

Как разморозить индейку

Имейте в виду, что размораживание целой индейки может занять несколько дней, а указанное выше время приготовления указано для полностью размороженной птицы. Как правило, после помещения индейки в холодильник вам требуется 24 часа на размораживание на каждые 5 фунтов индейки, но если сегодня утро Дня Благодарения, а ваша индейка все еще заморожена — не волнуйтесь, у вас есть варианты! Наше руководство по размораживанию индейки познакомит вас с тремя различными способами безопасного размораживания индейки.