Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке быстрого приготовления

На случай, если вы еще не слышали, мультиварка быстрого приготовления — довольно универсальный прибор. В ней можно готовить куриные бедрышки любым способом, будь то свежее, замороженное, без костей, без кожицы или без нее. Если вы не знаете, с чего начать, считайте, что это ваше руководство по всему, что вам нужно знать о куриных бедрах быстрого приготовления в мультиварке. Продолжайте читать пошаговые инструкции о том, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке быстрого приготовления, а также получите лучшие рецепты для большего вдохновения.

Свежие и замороженные куриные бедрышки в мультиварке быстрого приготовления

Одно из больших преимуществ приготовления в мультиварке быстрого приготовления заключается в том, что вы можете готовить прямо из замороженного сырья, не размораживая. Чтобы приготовить куриные бедрышки любого вида из замороженных, вам потребуется увеличить время приготовления примерно до 14 минут (в отличие от 10-12 минут для свежих куриных бедрышек). Точное время приготовления смотрите ниже.

С косточками против Куриные бедрышки без костей в мультиварке быстрого приготовления

В мультиварке быстрого приготовления отлично подойдут как куриные бедрышки с косточками, так и без них. Единственное отличие, которое вам нужно учитывать при использовании одного и другого, — это время приготовления. Для приготовления куриных бедрышек с костями потребуется примерно на две минуты больше, чем для куриных бедрышек без костей, итого 12 минут. Точное время приготовления смотрите ниже.

Без кожи против Куриные бедрышки с кожей в мультиварке быстрого приготовления

Если вы собираетесь готовить куриные бедрышки с кожей в мультиварке быстрого приготовления, вам нужно сначала подрумянить кожу со стороны, используя функцию «обжаривание» в мультиварке быстрого приготовления. Для этого сначала приправьте кожицу по желанию и налейте немного масла во внутреннюю часть кастрюли. Как только на индикаторе в мультиварке появится надпись «горячая», положите курицу кожей вниз и обжаривайте в течение трех минут. Затем переверните и обжаривайте еще минуту. Теперь вы готовы к приготовлению под давлением!

Если вы используете куриные бедрышки без кожи, то можете пропустить этап подрумянивания. Если вы не будете подрумянивать кожицу -на куриных бедрах получится вялая, сырая кожица, которую лучше снять перед подачей.

Как приготовить куриные бедрышки в горшочке быстрого приготовления Шаг за шагом

Вот что вам понадобится:

  • 6-8 куриных бедрышек (свежих или замороженных)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-4 стакана воды (в зависимости от того, хотите вы бульон или нет)
  • По желанию: измельченный чеснок, паприка, орегано, лук и др.

Время приготовления куриных бедрышек в мультиварке быстрого приготовления

  • 6-8 Свежих куриных бедрышек с косточками (с кожей или без нее): 12 минут при высоком давлении
  • 6-8 Свежих куриных бедрышек без костей (с кожей или без нее): 10 минут при высоком давлении
  • 6-8 замороженных куриных бедрышек любого вида: 14 минут при высоком давлении

Инструкции:

  1. Посолите и поперчите куриные бедрышки по вкусу. При желании добавьте дополнительные приправы.
  2. Пропустите этот шаг, если используете куриные бедрышки без кожи: Налейте столовую ложку оливкового масла во внутреннюю часть кастрюли. Включите режим «тушение» в мультиварке быстрого приготовления. Как только на индикаторе в мультиварке появится надпись «горячий», добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте в течение трех минут. Затем переверните и обжаривайте еще минуту. Выключите функцию «обжаривание», достаньте курицу и соскребите со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, прежде чем перейти к третьему шагу.
  3. Добавьте любые дополнительные ингредиенты для придания вкуса, например измельченный чеснок или лук.
  4. Поместите подставку (10 долларов; Amazon) или корзину для пароварки (16 долларов; Amazon) в мультиварку быстрого приготовления и налейте воды. Если вы не хотите бульон, используйте только 1 чашку. Если вы хотите бульон, добавьте до 4 чашек.
  5. Выложите куриные бедрышки на подставку в один слой. Закройте крышку и установите мультиварку быстрого приготовления в закрытое положение. Используйте функцию «вручную» для приготовления при высоком давлении в течение указанного времени приготовления (см. Выше время приготовления).
  6. По истечении времени дайте стечь давлению естественным путем в течение пяти минут, затем поверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
  7. Снимите крышку и с помощью щипцов (13 долларов США; Amazon) извлеките каждое куриное бедрышко. По желанию: Процедите оставшуюся жидкость для использования в качестве бульона.

Как хранить приготовленные куриные бедрышки

Дайте остаткам курицы остыть и переложите их в герметичный контейнер или плотно заверните в пластиковую или алюминиевую фольгу. Поставьте в холодильник на срок до четырех дней.