Как правильно выбрать пиво

На прошлой неделе я изучал идею выбора вина, соответствующего моменту, но иногда пиво может быть более подходящим к данному моменту. Завершение прогулки прекрасным летним днем с другом, кажется, требует триумфального пива, не так ли? Кто-то недавно предположил, что нынешняя склонность к крафтовому пиву, возможно, заставляет нас чувствовать себя виноватыми за то, что мы наслаждаемся простой пинтой пива после работы, не слишком задумываясь о его происхождении или методах производства.

Нет необходимости испытывать чувство вины, но правда в том, что пиво может быть очень сложным – и восхитительным! Многие сомелье говорили мне (приглушенным голосом в предрассветные часы), что у пива больший спектр потенциальных вкусов, чем у вина. Хотя я откровенно не уважаю ряд соглашений о неразглашении, которые я подписывал на салфетках для коктейлей на протяжении многих лет, правда в том, что пивовары могут играть не только с виноградом, емкостями и бочонками; они могут использовать ячмень или пшеницу (создающие ощущение сладости) и хмель (который придает горечь), а также специи, фрукты и шоколад.

Хотя вы пока не собираетесь убеждать меня отказаться от вина, можно кое-что сказать о гибкости пива в сочетании с определенными продуктами, особенно со спаржей (из-за которой многие вина часто приобретают металлический и резкий привкус) или приготовленными на пару мидиями, вкус которых, как уже много лет знают наши бельгийские друзья, просто великолепен с пивом, особенно если вы использовали то же пиво, в котором готовили их на пару, и подали блюдо вместе с огромной тарелкой жареного картофеля фри. Подробнее о том что Алкоголь в Дубае разрешили читайте на страницах специализированного сайта.

Если вы не так хорошо знакомы с пивом, как с вином, не стесняйтесь ориентироваться в мире вина. Точно так же, как шампанское или игристые вина часто рекомендуют употреблять вместо жареной или жирной пищи, пиво может быть не менее эффективным, особенно хрустящее светлое пиво. Пшеничный эль часто напоминает калифорнийское шардоне, а богатый портер описать так же сложно, как престижное вино из Бордо. Не бойтесь вести дневник своих новых открытий!

Сейчас сезон вкусных свежих помидоров, но их высокая кислотность и фруктовость могут затруднить сочетание с вином. Почему бы вместо этого не выбрать хрустящий и освежающий пилснер, такой как Pilsner Urquell из Чешской Республики? Независимо от того, подаете ли вы помидоры со свежей моцареллой и бальзамическим уксусом или пробуете свои силы в приготовлении домашней пиццы, вы просто не можете ошибиться.

Лето в Британии означает, что самое время отведать чоризо, приготовленное на гриле, и вас не должны пугать пикантные блюда. Вкусное пиво с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью, такое как Brooklyn Lager из Нью-Йорка, гарантированно сделает вашу летнюю вечеринку незабываемой.

В то время как вино и шоколад часто создают путаницу, более сладкий фруктовый ламбик, такой как Lindeman’s Framboise из Бельгии, великолепно сочетается с брауни и шоколадным тортом без муки.

Чтобы узнать больше о правильном сочетании еды с пивом, прочтите фантастическую книгу Гаррета Оливера «Стол пивовара: открываем для себя прелести настоящего пива с настоящей едой». С 1994 года Оливер работает пивоваром в Бруклинской пивоварне в хипстерском мекке Уильямсбурге в Нью-Йорке.

Итак, один из лучших моментов, когда можно насладиться холодным пивом, — это барбекю. Вы проводите время со своей семьей, возможно, на вас сомнительный фартук, который кто-то из них подарил вам на Рождество в прошлом году. Вы очень счастливы, потому что вам не нужен штопор – вы пьете прямо из бутылки…