Когда и с чего начинать антивозрастной уход за кожей

После 25 лет состояние вашей кожи меняется. Сначала возникают мимические морщины, которые чаще всего появляются в области глаз, носогубной складки, міжбровного пространства и лба. Со временем они становятся все глубже и заметнее. Поэтому важно начать добавлять в свой ежедневный уход антивозрастные средства.

Мы подготовили для вас несколько советов по уходу за зрелой кожей, которые помогут вам дольше оставаться молодыми и красивыми.

Обратите внимание на увлажнение кожи лица

В вашем бьюти-уходе должны появится средства с гиалуроновой кислотой, которая поможет поддерживать оптимальный уровень влаги вашей кожи.

Содержание воды внутри эпидермиса играет значимую роль в поддержании молодости.

Используйте крем для кожи вокруг глаз

Кожа в этой зоне очень тонкая и имеет минимальное количество коллагена и эластина, а также чувствительна к перепаду температур, солнца, мороза и тд. Средства по уходу за кожей век «оттянут» процесс старения, помогут предотвратить отечность, мешки и морщины под глазами. Подробнее про антивозрастной уход читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Действие Крема для век против морщин 30+ 15 мл направлена на предотвращение преждевременного старения кожи и борьбу с морщинами.

Выбираем средства соответственно типу кожи

Не стоит забывать о своем типе кожи. Правила ухода за жирной кожей отличаются от ухода за сухим типом кожи лица, антивозрастная косметика должна подбираться исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи.

Для сухой кожи в составе средства должно быть максимальное количество масел, которые помогут вашей коже восстановить гидро-липидный баланс и насытить ее витаминами.

Для жирной кожи — наоборот, минимальное количество масел. Полезны будут такие составляющие, как экстракт зеленого чая и салициловая кислота.

Для чувствительной кожи — нужно с осторожностью относиться к средствам, в составе которых есть ретинол — он может вызвать чрезмерную сухость и воспалительные процессы. Этот ингредиент лучше заменить на ретинал.

Регулярно делайте пилинг для лица

Повышенное внимание стоит уделить качественному очищению кожи от отмерших клеток. Мы советуем делать пилинг один-два раза в неделю для жирного и комбинированного типа кожи, один раз в десять дней для сухого и один раз в неделю для нормального типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика