Если вы из Европы или других частей света, идея хранения яиц в холодильнике может показаться странной. Но в Северной Америке это встречается чаще, чем вы можете себе представить. Итак, нужно ли хранить канадские яйца в холодильнике?

Как правило, канадские яйца следует хранить в холодильнике из-за процесса очистки, которому они подвергаются после вылупления. Но это относится только к промышленным яйцам. Яйца, купленные на фермерских рынках или снесенные курами на вашей ферме, могут не нуждаться в охлаждении. Охлаждение имеет свои плюсы и минусы.

Суть охлаждения яиц заключается в том, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления. Но вы также должны правильно хранить яйца в холодильнике, чтобы они были в отличном состоянии. Здесь мы обсудим, почему канадские яйца нужно хранить в холодильнике, советы по хранению яиц в холодильнике, а также плюсы и минусы охлаждения.

Почему канадцы хранят яйца в холодильнике?

Охлаждение яиц — обычное явление в Канаде и Соединенных Штатах. Это может быть связано с сальмонеллой, которая вызывает бактериальное пищевое отравление. Сальмонелла может быть распространена на птицефабриках и может легко прикрепиться к внешней части яйца из-за загрязнения фекалиями и грязью. Иногда сальмонелла может даже находиться внутри яичной скорлупы в тех случаях, когда бактерии заражают куриный яичник.

Для борьбы с этой проблемой власти США и Канады ввели мытье яиц. Это процесс, при котором яйца моют шампунем с использованием горячей воды и мыла. Мойка с электроприводом обычно удаляет из яйца все следы органических веществ и вредных бактерий. Но это также удаляет внешнюю оболочку (кутикулу) яйца, которая обеспечивает его защиту. Без этой защиты яйцо уязвимо для загрязнения, поскольку оно будет пористым. Несмотря на то, что в большинстве коммерческих операций применяется синтетическое покрытие, для поддержания его в хорошем состоянии все равно требуется охлаждение.

В других странах мытье яиц не практикуется. В некоторых странах производителям даже запрещено мыть яйца. Это означает, что кутикула остается нетронутой, а яйцо полностью защищено. Таким образом, нет необходимости в охлаждении. Например, в Европе больше внимания уделяется вакцинации цыплят, чтобы защитить их от сальмонеллы.

Плюсы охлаждения яиц

У хранения яиц в холодильнике есть свои преимущества. К ним относятся:

1. Более длительный срок хранения

Охлажденные яйца могут храниться дольше, чем обычные яйца. Яйца на прилавке годятся только около 21 дня. В холодильнике они могут храниться до 50 дней. Через 21 день обычные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, теряют эффективность своей естественной защиты. На этом этапе вы можете немного продлить срок годности, храня их в холодильнике. Но они не могут сравниться с теми, которые были в холодильнике с самого начала.

2. Защита

Охлаждение также защищает яйца от любых инфекций или пищевых отравлений, гарантируя, что они останутся в хорошем состоянии до тех пор, пока вы не захотите их использовать. Защита является основной причиной, по которой канадские яйца необходимо хранить в холодильнике.

Минусы охлаждения яиц

У хранения яиц в холодильнике есть несколько заметных недостатков. Они:

1. Яйца могут впитывать запахи других продуктов

Охлаждение может привести к тому, что яйца впитают запах и вкус других продуктов, хранящихся в холодильнике. Это может привести к изменению вкуса яйца, если выдержка длится долгое время. Этого можно избежать, если не хранить вонючие продукты вместе с яйцами в холодильнике. Кроме того, правильное хранение яиц в плотно закрытых упаковках может помочь предотвратить это.

2. Рост плесени

Охлажденные яйца подвержены риску развития плесени, которая вызывает бактериальное заражение. Это может произойти, если яйца вспотеют и вернутся к нормальной комнатной температуре. Таким образом, охлажденные яйца должны оставаться охлажденными, чтобы ограничить бактериальную инфекцию.

3. Колебания температуры могут повлиять на качество яиц

При хранении яиц в холодильнике большинство людей по ошибке кладут яйца в дверцу холодильника. Периодическое открывание и закрывание дверцы обычно вызывает колебания температуры. Это приводит к росту бактерий на яйце, что влияет на защитное покрытие яйца. Итак, если вы хотите хранить яйца любого типа в холодильнике, убедитесь, что они находятся в самых глубоких частях холодильника.

4. Холодные яйца не подходят для выпечки

В то время как обычный любитель яиц может не заметить разницы между охлажденными и фермерскими яйцами, некоторые повара утверждают, что она есть. Таким образом, повара советуют, чтобы яйца комнатной температуры лучше всего подходили для выпечки. Итак, если вы собираетесь использовать охлажденное яйцо, перед употреблением его следует оставить при комнатной температуре не более чем на два часа.

Можно ли купить немытые яйца в Канаде?

Несмотря на то, что канадские яйца моют и хранят в холодильнике, в стране все равно можно купить немытые яйца. Просто зайдите на фермерский рынок, и вы найдете обычные яйца комнатной температуры. Они обычно немытые, с неповрежденной кутикулой. Конечно, вы также можете поместить эти виды яиц в холодильник. Но если вы кладете немытые яйца в холодильник, держите их там до тех пор, пока не захотите их использовать. Еще один способ получить свежие фермерские яйца в Канаде — вырастить курицу самостоятельно или купить у фермера, который занимается этим.

Сорт яиц в Канаде

Все яйца в Канаде, кроме тех, которые приобретаются непосредственно на фермах или фермерских рынках, являются яйцами класса А. Сорт А означает, что они соответствуют стандартам безопасности пищевых продуктов, которые продаются в продуктовых магазинах страны. Если вы не знаете, классифицировано ли яйцо, вы можете проверить наличие символа кленового листа на упаковке или просто спросить продавца.

Советы по сохранению канадских яиц в хорошем состоянии

  • Яйца должны быть последней вещью, которую вы покупаете, когда идете в продуктовый магазин, чтобы они оставались холодными, пока вы не поставите их в холодильник.
  • Как вареные, так и сырые канадские яйца не должны находиться при комнатной температуре более двух часов.
  • Яйца должны находиться в самой холодной части холодильника и храниться в картонной упаковке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, могут храниться в холодильнике до 1 недели
  • Не следует замораживать яйца в скорлупе, если вы планируете хранить их более 4-5 недель. В этом случае их лучше всего расколоть и перелить в морозильный контейнер, где они могут храниться дольше
  • Несмотря на то, что вы можете хранить яйца в холодильнике бесконечно долго, это нежелательно, так как через некоторое время их качество начинает снижаться.

В заключение

Канадские яйца должны храниться в холодильнике в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов в стране. Однако это относится только к яйцам промышленного производства. Яйца фермерского производства не обязательно хранить в холодильнике, но если вы хотите продлить срок их хранения, лучше хранить их в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную