Фотосъемка или дизайн? Что выбрать для рекламы

В современном мире рекламы фотосъемка и графический дизайн давно идут рука об руку, и глядя на рекламный плакат или каталог сложно сказать, кто вложил в него больше усилий: рекламный фотограф или дизайнер.

С появлением цифровой фотосъемки и множества редакторов по обработке фото любой фотограф часто выполняет работу дизайнера, проводя отсечения фотографий, меняя фон, компания предметы, добавляя надписи. Тем не менее фотограф не может заменить профессионального дизайнера, который знает и умеет подбирать цвета, владеющего векторной графикой, умеет нарисовать объект «с нуля».

К кому же обратиться для реализации рекламной идеи?

Здесь все зависит от сюжета и от расходов, необходимых для моделирования сюжета в реальных условиях. Если задуманную ситуацию можно смоделировать в реальных условиях, то рекламная или предметная фотосъемка здесь несомненно лучше. Преимущество фотографа в том, что при фотосъемке он может уловить нужные эмоции, поймать самые выирышный момент, позы, жесты. При фотосъемке сюжет можно поменять прямо на месте, передвинув какие-то предметы, изменив позы участников, добавив детали одежды и т. п. Все, что при фотосъемке делается за минуты, может занять часа кропотливой работы дизайнера.

Тем не менее, иногда затраты на создание сюжета для фотосъемки оказываются несравненно больше. Ведь для этого может понадобиться нанять моделей, снять помещение с соответствующим антуражем, оплатить услуги фотографа и аренду необходимого светового оборудования и многое другое. Да и вообще рекламная идея может быть такой, что ее просто невозможно смоделировать в реальных условиях.

В этом случае, несомненно, имеет смысл обратиться к дизайнеру.

Во многих агенствах работают и фотографы и дизайнеры. Фотограф осуществляет фотосъемку необходимых объектов с нужным настроением, дизайнер моделирует окружения и помещает отснятые объекты в задуманный сюжет.

В любом случае надо хорошо просчитать предполагаемые расходы на фотосъемку и дизайн, чтобы получить лучший результат с минимумом затрат.
(с) Новый фирменный стиль, предметная фотосъемка и другие услуги для продвижения бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика