Когда вы приезжаете в другую страну и ищете пиццу, вы можете не найти на своей тарелке обычного соуса, сыра и пепперони. В США не так много разнообразия в том, что касается пиццы. Если вы любите приключения, то обычно предпочитаете пиццу с необычными, но знакомыми начинками, такими как макароны с сыром, бургеры или куриные наггетсы.

Однако, когда вы переезжаете в другую страну, вы можете обнаружить, что пиццерии по франшизе и небольшие пиццерии не совсем соответствуют обычному списку начинок, как в этих странах:

1. Консервированный тунец (Германия)
Если вам показались странными анчоусы в пицце, тогда вам стоит посмотреть пиццу с консервированным тунцом из Германии. Эту пиццу с рыбным вкусом часто посыпают белым или красным луком, маслинами и каперсами.

2. Banana (Швеция)
Шведская банановая пицца преследует ту же цель, что и гавайская пицца, — смешать пикантное и сладкое в одном пироге. В Швеции банановую пиццу обычно подают с порошком карри, помидорами, копченым сыром и красным луком.

3. Кокос (Коста-Рика)
Учитывая обилие кокосовых орехов в этой стране, неудивительно, что костариканцы использовали этот фрукт в качестве начинки для пиццы. Для приготовления этой классической коста-риканской пиццы измельченный кокосовый орех посыпается сверху, как сыр, и придает пицце неповторимый вкус и текстуру.

4. Полный английский завтрак (Великобритания)
Хотя начинки для этой пиццы не слишком необычны для американских вкусов, пицца для полного английского завтрака по-прежнему довольно необычна. Если вы хотите отведать кусочек этого блюда британской кухни, приготовьтесь отведать грибы, помидоры, печеную фасоль, сосиски, бекон, кровяную колбасу и даже яичницу-глазунью.

5. Зеленый горошек (Бразилия)
зеленый горошек

В Бразилии предпочитают пиццу с зеленым горошком, которая также обычно посыпается изюмом, морковью и перепелиными яйцами.

6. Копченый северный олень (Финляндия)
Копченый северный олень считается деликатесом в Финляндии. А есть ли лучший способ познакомить иностранцев с этим блюдом, чем положить его на пиццу? Хотя оленина, копченая или нет, уже является необычным мясом для пиццы, она не самая необычная в этом ассортименте.

7. Чернила кальмара (Япония)
Помимо пасты с чернилами кальмара, в Японии также есть пицца с чернилами кальмара! Поэтому, когда вы поедете в Японию, сдержите свой шок, когда увидите пиццу с черной основой. Она не пригорает; ее готовят из чернил кальмара, которые подмешивают в томатный соус для придания ей насыщенного и соленого вкуса.

8. Рыба (Россия)
В России появилась собственная версия quattro formaggi, где вместо четырех видов сыра пиццу посыпают скумбрией, тунцом, лососем и сардинами. Помимо необычных ингредиентов, эта пицца подается холодной.

9. Кенгуру (Австралия)
Если вы хотите узнать, каков кенгуру на вкус, отправляйтесь в the Land Down Under и попробуйте кусочек их пиццы с кенгуру. По словам людей, которые ее пробовали, мясо кенгуру по вкусу напоминает сочетание мяса буйвола и оленины.

В каждом месте, которое вы посетите, к пицце будут относиться по-разному, будь то слегка отличающийся от традиционного рецепт или совершенно другой. Если бы не этот список, вы смогли бы увидеть пиццу, о существовании которой вы даже не подозревали.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную