Кексы по-прежнему популярны, как никогда, и это правильно. Это безупречные кексы в уменьшенном виде, которые сопровождаются таким разнообразием вкусов и начинок, что они никогда не станут по-настоящему утомительными. Существует огромное количество рецептур кексов, в основном для протертых смесей, однако я действительно обнаружила, что найти «идеальную» формулу очень сложно! В связи с этим, здесь я делюсь рецептом, который я скорректировала с учетом каждого из тех, что я пробовала, и я также делюсь частью советов, которые я узнала на этом пути.

Рецепт кексов

Начинки:-

100 г размягченного сливочного масла

120 г муки для самостоятельного приготовления

20 г кукурузной муки

140 г сахарной пудры

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного концентрата

2 Больших яйца

3 столовые ложки молока

СТРАТЕГИИ:-

Разогрейте плиту до 180 °С/ Вентилятор/ Газ 160с 4

Взбейте все начинки в блендере в течение одного мгновения. (Начинки должны быть хорошо перемешаны, но не перебитыы)

Наполните формочки для кексов до середины и выложите их в глубокую форму для бисквита, чтобы они сохранили форму.

Готовьте в течение 20 минут в центре бройлера. Пару минут остудите в форме, а затем достаньте остывать на решетку.

Лучшие советы по приготовлению безупречных кексов

Перед приготовлением проверьте правильность настройки температуры на плите — кексы могут не выдержать температуры, если бройлер недостаточно горячий или они готовились недостаточно долго.
Если вам нужен кекс куполообразной формы, заполните форму на 3/4.
Перед использованием разогрейте яйца, поместив их на пару минут в посуду с теплой водой (еще в скорлупе). Это поможет предотвратить их прокисание. На этом этапе разломайте их и слегка взбейте, прежде чем добавлять в другие начинки.
Когда кексы будут вынуты из духовки и еще теплые, смажьте их сиропом, чтобы придать им аромат и сырость. Для этого можно добавить немного воды, разведенной в посуде с добавлением сахара. Также можно добавить различные вкусовые добавки или развести немного джема небольшим количеством воды.
Добавьте пропитанную специями начинку, вырезав небольшой конус в верхней части кекса. Затем наполните его джемом или творогом. Затем рожок можно заменить на другой, прежде чем подавать гарнир.
Затем кексы можно украсить

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную