Wilson Sporting Goods

Wilson (англ. Wilson Sporting Goods Company) — американская компания по производству спортивных товаров. Основанная по сей день со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс, в 1913 году. С 1989 года Wilson является дочерней компанией финской компании Amer Sports. Компания ,которая представлена в магазине Wilson ,производит мячи и оборудование для многих видов спорта: баскетбол, бейсбол, футбол, сквош, волейбол, американский футбол, теннис и гольф. У компании есть офисы более чем в 100 странах мира.

Большой теннис

Уилсон — ведущий игрок на мировом теннисном рынке. Ракетки производителя используют многие из лучших теннисистов, такие как Крис Эверт, Виктория Азаренко, Пит Сампрас, Роджер Федерер, Серена и Винус Уильямс. По объемам продаж теннисных ракеток Wilson является лидером среди всех производителей теннисных ракеток. Теннисные мячи Wilson являются официальными мячами Кубка Дэвиса, Кубка Федерации, Открытого чемпионата США по теннису, Тура WTA. Помимо теннисных ракеток и мячей, Wilson производит различную специальную теннисную обувь, одежду, сумки и аксессуары.

Баскетбол

Компания известна производством мячей Solution, названных в честь их способности поглощать влагу во время игры и сохранять контроль. Мячи решения принимаются в качестве официальных для игр в самых ярких и зрелищных лигах мира, в том числе: Единая лига ВТБ, Национальная ассоциация студенческого спорта (NACA) и Московская баскетбольная лига, которые используются многими школьными командами в США. United. Wilson также производит множество мячей для потребительского рынка. Официальными лицами компании до недавнего времени были звезды НБА Деррик Роуз и Иоахим Ноа.

Размещение продукта

В фильме «Разбойник» 2000 года с Томом Хэнксом в главной роли есть эффектный продакт-плейсмент: волейбольные компании FedEx и Wilson — два бренда, которые появляются несколько раз. Когда фильм попал на экраны, Wilson Sporting Goods развернула рекламную кампанию, основанную на том факте, что один из ее продуктов получил такой же «звездный» статус, как и Том Хэнкс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика