Помимо повышения уровня холестерина ЛПВП, облегчения снижения веса и лечения кожных заболеваний, чистое кокосовое масло холодного отжима обладает всеми питательными свойствами масла. Целенаправленный режим питания, которому мы следовали, пагубно сказался как на нашем физическом, так и на эмоциональном самочувствии. Большинство людей сейчас уделяют приоритетное внимание физическому здоровью и со временем отказываются от малоподвижного образа жизни. Все чаще распространяются более полезные продукты, что благотворно сказывается на здоровье людей. Кухню заполняют специальные продукты с уникальным применением и нишевые рынки сбыта.

1. Холодного отжима или рафинированного?
Кокосовое масло холодного отжима лучше. Оно сохраняет вкус и питательные вещества лучше, чем обычное кокосовое масло. Кокосовое масло холодного отжима богато антиоксидантами. Это натуральное масло, потому что оно изготовлено без использования химикатов. Оба содержат насыщенные и ненасыщенные жиры из мяса кокоса. В столовой ложке кокосового масла содержится 13 граммов жира. Насыщенные жиры не повышают уровень холестерина. Поскольку кокосовое масло считается пищевым маслом, употреблять его в соответствующих количествах не вредно. Узнайте больше о преимуществах использования кокосового масла холодного отжима для приготовления пищи и о том, почему вы должны включить его в свой рацион.

Кокосовое масло
2. Состоит из полезных жирных кислот
Кокосовое масло холодного отжима содержит насыщенные жиры, которые оказывают несколько полезных эффектов на здоровье. Жиросжигающие жирные кислоты дают мозгу и организму мгновенную энергию. Уровень холестерина ЛПВП повышается и снижает риск сердечного приступа. (“хороший” сорт). Содержащиеся в кокосовом масле триглицериды со средней цепью (MCT) минуют пищеварительную систему и достигают печени, что является еще одним преимуществом. Они немедленно превращаются в кетоны, которые организм использует для производства энергии. Кетоны полезны для мозга и могут помочь в лечении различных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и эпилепсия.

3. Обладает антибактериальными свойствами
Лауриновая кислота составляет половину жирных кислот кокосового масла в необработанном виде. Монолаурин образуется при потреблении лауриновой кислоты. Эти элементы способны убивать токсичные организмы, такие как вирусы, грибки и бактерии. Эти химические вещества убивают золотистый стафилококк, вызывающий стафилококковые инфекции. Удаляются Candida albicans, вызывающие большинство дрожжевых инфекций. При вытягивании масла кокосовое масло холодного отжима также можно использовать в качестве жидкости для полоскания рта. Результатом этого метода являются чистые зубы и свежее дыхание.

4. Преимущества антиоксидантов
Кокосовое масло холодного отжима извлекается механическим способом, а не нагреванием. Извлеките кокосовую мякоть и отожмите ее, чтобы получить масло. Напротив, рафинированное кокосовое масло получают из обезвоженной кокосовой мякоти. Большая часть кокосового мяса проходит процесс отбеливания, дезодорации и нагревания в гидравлическом прессе перед приготовлением и фильтрованием. Содержание антиоксидантов в рафинированном кокосовом масле уменьшается в процессе обработки, как и во всех продуктах питания. Таким образом, можно ожидать, что в масле холодного отжима содержится больше антиоксидантов, чем в рафинированном масле.

5. Преимущества ароматизатора
Вкус — еще одно ключевое преимущество использования кокосового масла холодного отжима. Свежий, натуральный кокосовый аромат все еще присутствует в нерафинированном кокосовом масле. Выпечка с использованием кокосового масла холодного отжима придает готовому продукту характерный ореховый, тонкий кокосовый вкус.

В нем не остается и следа кокосового аромата, что делает кокосовое масло более изысканным благодаря тщательной обработке, которой оно подвергается. Рафинированное кокосовое масло должно иметь вкус, полностью лишенный кокосовых нот.

Помощь, которую оно оказывает в защите волос, зубов и кожи, неоценима
Кроме того, кокосовое масло холодного отжима можно использовать вне кухни и за столом. Оно также восстанавливает волосы и кожу. Благодаря кокосовому маслу повышается влажность сухой кожи и уменьшаются симптомы экземы. Кроме того, оно защищает волосы от повреждений. Однако кокосовое масло можно использовать и как очень слабый солнцезащитный крем. Оно может блокировать до 20% ультрафиолетовых лучей солнца.

Что делать с кокосовым маслом!!!
Вполне естественно захотеть включить кокосовое масло холодного отжима в свой рацион после того, как вы узнали о том, что это такое и какую пользу оно может принести. Ниже приведены некоторые идеи диетического применения кокосового масла, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Приготовление кокосового масла
Его легко включить в свой рацион, добавляя в блюда. Кокосовое масло холодного отжима может сделать ваши блюда вкуснее и полезнее.

Смешайте кокосовое молоко, кофе, чай и коктейли
Оно идеально подходит для приготовления летних коктейлей. Его также можно добавлять в кофе, чай и кокосовое молоко, если вам грустно.

Приготовьте конфеты с использованием кокосового масла
Приготовьте конфеты с кокосовым маслом, чтобы познакомить своих детей с кокосовым маслом холодного отжима. Начните с определения его и описания его преимуществ. Добавьте в этот торт шоколад, орехи или что-нибудь еще. Он получился вкусным и полезным.

Используйте его в супе или во время еды
Затем добавьте кокосовое масло, чтобы придать супу неповторимый вкус, который понравится гостям. Вы также можете украсить им свои любимые блюда.

Кокосовое масло
Существует ли рекомендуемая суточная норма (или максимум) употребления кокосового масла холодного отжима?
Как бы быстро вы ни хотели получить результат от кокосового масла холодного отжима, рекомендуется использовать его умеренно из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако, если вы хотите быть аккуратным, вы можете использовать примерно 10 МЛ кокосового масла два или три раза в день в течение 12 недель.

Важно отметить, что употребление кокосового масла холодного отжима связано с развитием сердечных заболеваний и повышением избыточного уровня холестерина, поэтому при использовании этого масла следует соблюдать осторожность.

Здесь есть место и тому, и другому
Рафинированное или необработанное кокосовое масло может быть полезно, если вы хотите придать нейтральный вкус при приготовлении при более высокой температуре, например, при пассеровании или жарке во фритюре; рафинированное кокосовое масло — отличный выбор. Нежный кокосовый вкус кокосового масла холодного отжима делает его идеальным для выпечки и других применений, где требуется легкое прикосновение.

Если вы хотите воспользоваться антиоксидантными и противомикробными свойствами кокосового масла, то вам подойдет нерафинированное кокосовое масло. В кокосовом масле сохраняется больше натуральных компонентов, поэтому вы можете в полной мере воспользоваться преимуществами его использования.

Заключение
Самый спорный компонент, с которым вы можете столкнуться, — это кокосовое масло, но пусть это вас не пугает; оно совершенно безопасно. Независимо от того, используете ли вы его для ухода за волосами, кожей или в приготовлении пищи, преимущества кокосового масла холодного отжима не имеют себе равных. Включение этого масла в свой рацион будет иметь далеко идущие последствия для здоровья вашей кожи и волос, помимо простого придания вкуса вашим продуктам. Однако будьте осторожны и не злоупотребляйте, поскольку чрезмерное употребление чего бы то ни было может иметь негативные последствия.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную