Завтра, 19 апреля, многие люди по всему миру будут поднимать тосты за День амаретто. Почему бы не отпраздновать этот день со вкусом, наслаждаясь этим изысканным итальянским напитком в стеклянной посуде с гравировкой?

История Дня Амаретто
Возвращаясь к итальянскому ренессансу 14 века, легенда об амаретто утверждает, что изначально напиток был создан в городе Саронно. В историях о происхождении ликера говорится, что художнику Бернардино Луини было поручено расписать святилище церкви в Саронно и что он создал образ матери Христа по образцу местного трактирщика. Ей это так понравилось, что хозяйка гостиницы приготовила напиток из бренди с дистиллированными абрикосовыми косточками и преподнесла его художнице в подарок.

Неизвестно, насколько точна эта легенда, но Саронно хорошо известен своим ликером, и оттуда он распространяется по всему миру.

Как отпраздновать День Амаретто
Для приготовления амаретто используют миндаль или абрикосовые косточки, а иногда и то и другое вместе. Это горькие ингредиенты, а название «амаретто» в переводе с итальянского означает «немного горьковатый». Этот день можно отпраздновать выпечкой или смешиванием напитка, поскольку вкус и аромат ликера очень популярны в обоих случаях. Кислый амаретто, вероятно, является одним из самых популярных коктейлей с использованием ликера. Для приготовления этого напитка смешайте лимонный сок, кленовый сироп, газированную воду и горькую настойку и подавайте со льдом в большом бокале для коктейлей.

Наслаждайтесь этим особенным днем, экспериментируя с рецептами как напитков, так и выпечки, делясь ими с друзьями и семьей.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную