Introduction to Earl Grant

Знакомство с Эрлом Грантом

Введение

Эрл Грант (родился в 1931 году в Айдабеле, Оклахома – умер в Лордсбурге, Нью-Мексико в 1970 году) был американским мультиинструменталистом и вокалистом эпохи музыки 1950-х годов, хотя в первую очередь он был известен как пианист / органист. Музыка была его призванием; он обучался в различных музыкальных школах и стал преподавателем в этой конкретной области. За годы службы в армии США он также играл в различных клубах, чтобы пополнить свой доход. Грант подписал контракт с Decca в 1957 году; его дебютный сингл “The End” стал его единственным поп-хитом, попав в Топ-10 в следующем году. Один из его ранних альбомовАльбом Ebb Tide также попал в десятку лучших хитов в чарте альбомов 1961 года. Decca, его единственный лейбл на протяжении всей его короткой жизни и карьеры, выпустил еще 29 альбомов Эрла Гранта, включая выпущенный посмертно одноименный финальный альбом (треки на нем уже были записаны до его безвременной кончины). Его другими известными треками были “Evening Rain”, “House of Bamboo”, “Swingin’ Gently”, “Sweet Sixteen Bars” (топ-10 R & B хитов) и “Stand by Me”, все из которых были хорошо восприняты. Грант также снимался в кино, особенно в фильмах «Нежна ночь» и «Шоу Эда Салливана». Ему было всего 39 лет, и он мгновенно погиб в автомобильной аварии в Нью-Мексико в июне 1970 года.

 

Ранние годы

Эрл Грант родился 20 января 1931 года в Айдабеле, штат Калифорния, и был американским пианистом, органистом и вокалистом, достигшим пика своего успеха в 1950-х и 1960-х годах. Помимо владения клавишными, он также умел играть на трубе и барабанах. После посещения музыкальных школ он стал учителем музыки. Из-за службы Гранта в армии, он позже был размещен в Форт-Блисс, где он также выступал в клубах, чтобы заработать на жизнь.

Карьера звукорежиссера

В 1957 году Грант заключил контракт на запись с Decca, где он выпустил свой дебютный сингл “The End”. Песня стала национальным хитом, достигнув 7-го места в чарте Billboard Hot 100. Его первый альбом Ebb Tide был выпущен позже, в 1961 году, и также занял 7-е место в Billboard 200. Позже в том же году был выпущен сингл “Ebb Tide”, который стал бестселлером. Было продано более миллиона копий и получил статус золотого диска. В последующие годы Грант выпустил пять синглов на Decca, которые вошли в чарты: “Evening Rain” (#63, Ebb Tide, 1959), “House of Bamboo” (#88, 1960), “Swingin Gently” (# 44,Beyond the Reef, 1962), “Sweet Sixteen Bars” (№ 55, Эрл Грант на Бейсин-стрит Ист, 1962) и “Stand by Me” (№75, 1965). За свою музыкальную карьеру Грант записал тридцать альбомов для Decca.

Помимо записи музыки, Грант также снимался в кино и на телевидении, включая выступления в фильмах «Нежная ночь» (1962), «Ритм музыкального автомата» (1959) и «Шоу Эда Салливана» (1961).

10 июня 1970 года в Лордсбурге, штат Нью-Мексико, Грант мгновенно погиб в автомобильной аварии по дороге из Лос-Анджелеса в Хуарес, Мексика. Вместе с ним был его 17-летний двоюродный брат, который погиб в результате несчастного случая.

Яндекс.Метрика