Музыка Эрни Филдса

Знакомство с Эрни Филдсом

Эрни Филдс (родился Эрнест Лоуренс Филдс в 1904 году – умер в 1997 году) был афроамериканским лидером группы. Филдс родился в Оклахоме, начал свою карьеру в качестве пианиста и в конечном итоге играл на тромбоне, который стал его основным инструментом после окончания Института Таскиги, затем переехал в Талсу, штат Оклахома. Он начал создавать и руководить группой под названием the Royal Entertainers с конца 1920-х годов. Сначала он ненавидел путешествовать со своей группой, но в конце концов он и его группа отправились в путь в основном на юго-западе; он также начал свою карьеру звукорежиссера. В 1939 году он был обнаружен Джоном Хаммондом, который пригласил его в Нью-Йорк для записи на своем лейбле Vocation. Хотя он не стал звездой джаза, он продолжал регулярно работать. Филдс записывался для небольших лейблов и реконструировал свое звучание и стиль для небольшой группы. Он также расширил свой репертуар от жанра биг-бэнд / свинг до ритм-энд-блюза, стиля, который он будет продолжать использовать на протяжении 1950-х годов. Этот переход к R & B наконец-то пошел ему на пользу, так как его версия песни Гленна Миллера “In the Mood” (выпущенная на Rendezvous) попала в Топ-10 поп-чарта в 1959 году, благодаря оркестру Эрни Филдса. Он оставил выступления и записи в 1960-х годах и умер в 1997 году в возрасте 92 лет. Его сын, Эрни Филдс-младший, саксофонист, а также руководитель группы.

 

Ранние годы

Эрнест Лоуренс Филдс был афроамериканским тромбонистом, пианистом, аранжировщиком и руководителем группы. Известный в народе как Эрни Филдс, он родился 28 августа 1904 года и вырос в Тафте, штат Оклахома. Сначала он играл на тромбоне в оркестре Института Таскиги, где учился на электрика. В 1930 году он покинул Тафт и переехал в Талсу, где возглавил собственную группу the Royal Entertainers. Позже они сменили название на Territory Big Band. В то время как оркестр набирал популярность на Среднем Западе, их заметил легендарный продюсер Джон Хаммонд.

 

Музыкальная карьера

По настоянию Хаммонда в 1939 году группа вылетела в Нью-Йорк для записи на лейбле Vocalion, где они выпустили второстепенный хит “T-Town Blues”. Хотя Филдс не стал звездой, он продолжал регулярно работать в течение 1940-х годов. Они отправились в национальный тур и записывались для небольших звукозаписывающих лейблов. Это был также момент, когда его группа постепенно изменила свое звучание с биг-бэнда и свинг-репертуара на R & B и стала артистами для войск Второй мировой войны.

На музыкальной сцене 50-х годов группа Филда продолжала играть стандарты свинга в стиле R & B. Его группа состояла из Эрни Фримена (пианиста), Рене Холла (гитариста), Пласа Джонсона (саксофониста) и Эрла Палмера (барабанщика). Он подписал контракт с новым лейблом Rendezvous Records в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В 1958 году они переделали свой жанр в инструментальный рок-н-ролл, а Рене Холл стал тем, кто представил новое звучание. В 1959 году Филдс и его группа выпустили R & B-версию песни Гленна Миллера “In the Mood”. “In the Mood” достигла 4-го места в поп-чарте Billboard и 13-го места в UK Singles chart. С продажами более миллиона копий сингл получил статус золотого диска. В последующие годы группа также претерпела изменения в составе и названии группы, такие как B. Bumble и the Stingers, The Marketts и The Routers.

К концу 1960-х годов сам Эрни Филдс ушел из бизнеса и вернулся в свой родной город. Он умер в возрасте 92 лет в мае 1997 года. Сын Филдса Эдди Филдс-младший пошел по его стопам в качестве лидера группы.

Яндекс.Метрика