Почему бедра бесконечно вкуснее любого другого куска курицы

Послушайте, я скажу это только один раз и не собираюсь повторять это снова. Куриные бедра — лучший срез курицы. Конец истории. Обсуждение окончено. Спасибо, что пришли на мое выступление на TED. Говорим ли мы о мясе без костей, без кожи или с косточками, без кожи — мне все равно, потому что и то, и другое лучше любой другой части птицы. Я до конца дней своих останусь приверженкой темного мяса, и я здесь, чтобы кричать об этом с крыш. И у меня есть доказательства. Вот много причин:

Проще в приготовлении

Одно из самых недооцененных и недостаточно обсуждаемых качеств куриных бедер заключается в том, что их практически невозможно пережарить. Красота темного мяса! В отличие от другого наиболее распространенного вида курицы (грудок), бедра чрезвычайно просты в приготовлении. Если вы дадите им повариться несколько минут после того, как температура разогреется до 165 ° F, не переживайте — у вас все равно получится сочная курица, и никто не узнает, что она, возможно, была слегка пережарена. Грудки, с другой стороны, обязательно скажут всем вашим гостям, что вы готовили их на минуту дольше, чем нужно. После нескольких минут приготовления они могут стать нежными и ароматными, а затем сухими на косточках и просто печальными. Если вы не решаетесь готовить курицу, потому что беспокоитесь о времени приготовления, начните с бедер.

Намного вкуснее

Любой хороший повар знает, что жир придает вкус, и это еще одна причина, по которой бедра лучше грудок. Куриные бедра — более жирный срез мяса, а это значит, что у них будет более интенсивный и насыщенный вкус, чем у аналогов из белого мяса. Независимо от способа приготовления, из куриных бедер всегда получается более насыщенный и ароматный продукт. Куриные бедра обычно продаются с кожурой, в отличие от грудки с кожурой, которую довольно сложно найти, если вы не покупаете птицу целиком и не разделываете ее сами. Если вас беспокоит калорийность, что ж… Я не диетолог, но курица есть курица. Конечно, чем больше жира, тем больше калорий, но жизнь предназначена для того, чтобы ее прожить, а куриные бедра предназначены для того, чтобы их есть.

Лучше для вашего бюджета

Хотя цены в разных магазинах разнятся, вообще говоря, куриные бедра дешевле грудок. Без костей и без кожи обойдутся вам немного дороже, чем их аналоги с косточкой и без кожи, но и то, и другое, как правило, дешевле, чем грудки или нежирки. Кроме того, когда вы покупаете бедра без костей, вы можете вырезать косточки и сохранить их в морозилке для будущих запасов. Вот так вы получаете реальную отдачу от своих денег. С грудками так не получается, не так ли?