Избегаете ли вы глютена из-за аллергии, диеты, общего состояния здоровья или даже по причинам моды, одна из разочаровывающих вещей заключается в том, что обычное пиво становится для вас полностью недоступным. Это потому, что некоторые зерновые злаки, такие как овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные, содержат глютен естественным образом. Кроме того, в большинстве сортов пива содержится один-два глютеновых пунша, потому что оно содержит солод, это обработанный вид зерна, который высушивают и проращивают для использования в процессе перегонки пива.

К счастью, несколько пивоварен нашли способ производить пиво без глютена, вызывающего стресс. Они создали пиво без глютена или с низким содержанием глютена для тех, кто пытается его избежать. Вот почему в этой статье мы поговорим о пиве без глютена.

Что такое глютен

Глютен — это разновидность белкового соединения, которое содержится в растениях, и людям с непереносимостью глютена очень трудно его переваривать. Просто думайте об этом как об эквиваленте непереносимости лактозы. У людей, чувствительных к глютену, могут возникнуть неприятные реакции, такие как проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже крайние страдания.

Пиво без глютена

К сожалению, в Соединенных Штатах до сих пор нет жесткого и быстрого строгого стандарта, когда речь идет о “безглютеновых” продуктах. На самом деле, глютен даже не обязательно указывать на этикетках продуктов питания и напитков, если только он не является дополнительным ингредиентом, а не побочным продуктом пшеничного или ячменного ингредиента. Этикетки без глютена часто означают, что напиток или еда содержат менее 20 частей на миллион глютена. Тем не менее, этого все еще достаточно, чтобы посеять хаос среди пострадавших. То же самое касается так называемых “безглютеновых” продуктов, которые производятся на предприятиях и машинах, которые регулярно контактируют с глютеном, который может добавлять микроэлементы и может вызвать у человека, страдающего целиакией, страдания.

Вот почему пиво без глютена часто готовят из зерновых, которые вообще не содержат глютена, таких как кукуруза, просо, рис и даже сорго.

Пиво с низким содержанием глютена

Пиво считается с низким содержанием глютена, если оно варится с использованием ингредиентов с более низким содержанием натурального глютена, таких как овес, полба или рожь. Иногда производителям нравится маркировать его как безглютеновый, но более точным будет назвать его с низким содержанием глютена. Эти злаки все еще содержат следовые количества глютена и целиакии, и те люди, у которых на них аллергия, все еще могут пострадать от них. Тем не менее, это относительно безопасные варианты для тех, кто хочет сократить потребление глютена по соображениям здоровья и хорошего самочувствия, не связанным с аллергией или болезнью.

Другие алкогольные напитки без глютена

Вино и шампанское, естественно, являются напитками без глютена, и люди, страдающие целиакией, пьют сидр вместо того, чтобы пить пиво, потому что оно имеет вкус вина.

Основы домашнего приготовления собственного пива без глютена

Прежде чем самостоятельно сварить безглютеновое пиво, вам просто нужно знать основы домашнего пивоварения. Всегда помните о выборе высококачественных ингредиентов, не содержащих глютена, и инвестируйте в отличное базовое оборудование для пивоварения и розлива. Если вы действительно преданы делу, то приготовление собственного пива без глютена — выгодное хобби.

Имейте в виду, что перед тем, как заказывать безглютеновые ингредиенты и расходные материалы онлайн, всегда уточняйте в местном магазине товаров для домашнего пивоварения. Это потому, что у них может быть безглютеновый сироп из белого сорго Briees и оборудование, необходимое для приготовления безглютеновых лагеров и элей в домашних условиях, и это может сэкономить вам пару долларов по сравнению с доставкой продуктов, которые вы заказали онлайн.

Домашнее пивоварение — это отчасти наука, а отчасти искусство

Когда дело доходит до домашнего приготовления собственного пива без глютена, вы должны помнить, что это процесс, который является отчасти наукой, а отчасти искусством. Будь то коммерческое пиво или пиво домашнего приготовления, безглютеновое пиво обычно изготавливается с использованием жидкости, называемой экстрактом сорго без глютена. Это очень густой и концентрированный сироп, который перерабатывается солодовенными компаниями. К счастью, большинство продуктов для домашнего пивоварения теперь содержат жидкий экстракт сорго без глютена.

Имейте в виду, что рецепты пива без глютена иногда требуют добавления сухой кукурузной декстрозы или рисового сиропа, что может повлиять на содержание алкоголя в вашем готовом продукте. Вам также важно помнить о важности дезинфекции и очистки всего вашего пивоваренного и разливочного оборудования. Вот почему вам нужно будет посвятить свое время, усилия и терпение выполнению соответствующих условий при приготовлении домашнего пива.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную