Если вы любите печь хлеб, пиццу, печенье и все остальное, вы знаете, насколько дорогостоящей может быть посуда. Возможно, вы уже слышали о противнях Fibrament и о том, как с их помощью выпекают великолепную выпечку, которую трудно приготовить на обычной форме для выпечки.

Если вы предпочитаете хрустящую выпечку ручной работы или домашнюю выпечку, то камень для выпечки Fibrament отлично справляется с этой задачей.

Когда вы ставите тесто в духовку, тепло от стенок духовки начинает проникать в нее за счет конвекции (когда горячий воздух циркулирует внутри камеры духовки). В результате пицца, торт или хлеб, которые вы выпекаете, нагреваются настолько, что из них выходит влага.

Однако, когда вы кладете тесто на противень, тепло от духовки будет распространяться и за счет теплопроводности. Другими словами, между тем, что вы выпекаете, и противнем для пиццы должен быть прямой контакт. Теплопроводность позволяет быстро и эффективно передавать тепло от противня к тестовой массе. Это приведет к тому, что внутренняя часть теста поднимется, а вода испарится до того, как твердая корочка сможет осесть на поверхности и ограничить ее расширение. В конце дня у хлеба или пиццы будет большая «пружинистость» в духовке, а также более хрустящая корочка по сравнению с тестом, выпекаемым на противне.

Еще один момент, который стоит отметить, — это то, что противни для пиццы, как правило, поддерживают постоянную температуру в духовке. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваше тесто пропеклось равномерно. Видите ли, противень увеличивает теплоаккумулирующую способность (тепловую массу) духовки. Таким образом, в тот момент, когда духовка и противень горячие, духовка обычно работает меньше, чтобы поддерживать постоянную температуру. Опять же, когда вы открываете дверцу духовки, чтобы проверить, как идет процесс, вы понимаете, что внутренняя температура духовки восстановится быстрее, чем при использовании духовки без камней.

Какой тип камня вам нужен для этой операции?

Когда люди слышат слова «камни для пиццы», они представляют себе какой-нибудь труднодоступный камень, приобретение которого стоит целое состояние. Однако правда в том, что камень для выпечки может быть чем-то таким же простым, как неглазурованная терракотовая плитка, продаваемая в ближайшем магазине строительных материалов. Но, конечно, для этой цели продается несколько специальных керамических изделий, поэтому вам, как правило, не нужно ограничивать себя использованием неглазурованной терракотовой плитки.

Характеристики фибраментного пекарного камня

В то время как вы также можете использовать другие камни для получения тех же результатов при выпечке, фибраментные камни, как правило, обладают некоторыми свойствами, которые делают их более предпочтительными. Например, они толстые и тяжелые. Он нелегко ломается, если только вы не будете слишком неосторожны и не уроните его на тротуар.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную