Со сливочным маслом все вкуснее, но есть ли масло, которое выделяется среди остальных? Мы рады, что вы спросили.

При таком разнообразии вариантов сливочного масла на выбор оно может быть ошеломляющим, но в молочном сегменте есть явный победитель: ирландское сливочное масло.

Ирландское сливочное масло, или сливочное масло европейского производства, — один из самых оберегаемых секретов вашего продуктового магазина, но если вам нужно сливочное, декадентское и очень намазываемое масло, то только оно должно быть в вашем холодильнике.

Вот все, что вам нужно знать об этом драгоценном камне, который набирает популярность на американских кухнях.

Что такое ирландское сливочное масло?

Стандарты минимального количества сливочного жира, который содержится в сливках, в сливочном масле в Европе отличаются от стандартов в Америке. В Европе минимум составляет 82%, в то время как в Америке — 80%, и все, что ниже этого процента, не может считаться сливочным маслом. Итак, ирландское масло — это сливочное масло, которое взбивают до содержания жира не менее 82%. Чем выше содержание жира, тем насыщеннее и мягче получается масло.

В чем разница между европейским и американским сливочным маслом?

Короче говоря, в европейском или ирландском сливочном масле больше жира, чем в американском. И это означает гораздо более восхитительный вкус.

Сливочное масло получается из сливок, а по мере взбивания сливок оно превращается во взбитые сливки. При еще большем взбивании образуется творожное молоко (вот почему, когда вы взбиваете взбитые сливки, образуется мало творога) и превращается в сливочный жир. Вам нужен именно сливочный жир, потому что это чистое сливочное масло. Чем дольше взбиваются сливки, тем больше образуется сливочного жира и тем качественнее получается сливочное масло.

Разница в два процента между содержанием молочного жира в американском и ирландском сливочном масле кажется незначительной, но на самом деле она оказывает большое влияние на вкус и текстуру. Поскольку оставшийся процент в сливочном масле содержит в основном воду, это лишает сливочное масло вкуса и кремообразности.

Несмотря на то, что масла можно использовать как взаимозаменяемые, в ирландском сливочном масле больше жира и меньше воды, чем в американском, поэтому оно обладает лучшим вкусом и подходит для выпечки.

Когда следует использовать ирландское сливочное масло?

При выпечке выбирайте ирландское сливочное масло, так как благодаря ему выпечка получается более расслаивающейся и поднимается выше. И оно придает восхитительный, насыщенный вкус карамели и лесного ореха, когда используется для приготовления подрумяненного сливочного масла.

Конечно, вы можете использовать ирландское сливочное масло и в повседневной кулинарии, так как его насыщенный сливочный вкус отлично сочетается с тостами или овощами.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную